眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long5326958yjl

你碰见过这种患者吗??

两付镜片都是一样的?
刚刚吃饭的时候想到了顾老师说的这个问题,所以您的标准和那些医生标准的区别在于检测的方法和标准不一样是吧??
这是不是也可以解释说,人在经过一些外界干扰后,视觉敏锐度会下降导致对精细物体无法分析和辨认!
有什么办法能解决吗?翻转拍训练调节力有作用吗??
如果仅仅是这个敏感度的下降,为什么这种例子如此少见呢??
而且他们班肯定也有跟他类似的情况,甚至视力低于09的同学坐后排都能看到,而他却不行!
疑点一:他的座位靠前在第3排!
疑点二:他的镜片是新的镜片,1.55非球面得,更换才一个星期而已!而且视力在1.5,无外伤史和手术史!
而且他以前的眼镜毕竟曾今清晰过!
而唯一的区别只是没有像他以前的眼镜追加-0.50DC的散光!
但这个散光度数不高,又属于水平轴位的散光而且加上去效果并不显著!
每个人要求的视觉清晰度确实会有些不同,有些人觉得0.8就非常清楚,有些人1.5都还觉得不清楚,这都是取决于大脑17区的个人反应,但是依视标的视角设定VA1.5的远方辨识能力已经相当高了,极不可能坐在第三排会看不清楚,就算您的视标设置有误差应该也没有那么大,因此这非常可能是客人的表述有问题。
回复 14# 藏镜人

您好!患者是一名高二的学生,马上要高考了不可能请假出来跑了3次,但问题依然没解决!
   顾客应该不会撒这个谎.........
这有一个问题我问。楼主测视力是单眼分别进行还是双眼同时视的。有没有双眼视力不如单眼?
回复 15# long5326958yjl

我的意思是VA1.5坐在前三排看不清楚這事非常不可思議!...以前三排來說VA:0.8應該就綽綽有餘了! ...所以說應該是客人表述有問題!
你可以让其顾客 往前排做一下看看。。。。还有一个问题就是,他所表述的是在第三排,那么我想问一下,是中间的第三排 还是旁边的第三排,要是旁边的第三排的话,那样 投影出来的字体本身肯定会有模糊的现象,然后加上反光 所调试哪怕是2.0的视力我想也不怎么能看的清楚。而且说明这个人的分辨能力差于别人。。。
     还有就是顾老师所说的。。。你现在估计用的是E字视力表。。你可以尝试一下C字视力表。。一般E字视力表要是能达到1.5的话,不一定C字视力表的视力就有那么高。要是看C字表视力要是还是能往上提升的话,哪就说明,这个人的视力还是可以提高的。因为这个不算他的最佳视力。。
   还有就是,你所表述的1.5的视力 是他就是看的视力 就像0.5的视标一样清楚吗??还是含糊的能读出来方向。。呵呵 这都是原因。。。。
回复 16# 陈大

您好!单眼测试完毕【先右后左】,双眼平衡,最后测双眼视力! 患者单眼视力1.2  双眼AV1.5
回复 17# 藏镜人

是啊!说实话我也很难想像,但他来店里三次,如果只是单纯找麻烦,他表现应该是不耐烦,但他的目的只有一个解决问题!帮他看清投影上的小字!