眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你碰见过这种患者吗??

男,17岁。高二的学生.   2009年配镜记录:OD:-0.75ds/-0.50dc*165   1.0        OS:  -0.75ds/-0.50dc*15     1.0
                                   2010年主诉视远不清晰要求换镜   检查  OD:-1.50ds   1.2-    OS:-1.25ds    1.2-    双眼五米灯箱1.5能够辨认
    【补充:矫正视力在1.5是因为学生主诉新眼镜需要看多媒体教室内的小字】

后来过了一个星期投诉看远处的字体不清晰,后来陆续来店两次,只有一个目的看远处不清楚!但我们两次都反复验证视力1.5没问题,度数没问题。后来经过沟通,让学生去药店买点维生素A,【维生素A缺乏可能导致夜间视物困难】

但结果都不理想,我后来给顾客矫正到最佳矫正视力2.0  其光度:  OD:-1.75ds/-0.50dc*165  1.5    OS:  -1.50ds/-0.50dc*15  1.5     让其比较和配的眼镜清晰度的区别,结果他说不明显!
    请问坛友他为什么1.5的视力为何坐在第3排看黑板不清楚???
    你们有类似的经历吗???
2002年,我碰到一个顾客,屈光手术后两周。由于看不清楚回医院检查,视力是R:1.0,L:0.8,医院认为不错,可是人家就是认为不清楚。到我这里一查,R:0.5 L:0.3。我介绍灵位一家医院的一个老主任给她检查,结果依然是1.0和0.8,而在此在我这里检查的结果却是0.5和0.3。楼主能不能想想这是为什么?
我说说我跟老教授验光时的区别吧···
时某某  原西安交通大学附属2院的
他验光,只要顾客看到1.0的视表就叫1.0  
而我呢·则更倾向让顾客看1.0完全看清 没有模糊的(当然,也出现过 1.0的顾客被我“过分”要求过)叫1.0
所以 那老教授验的1.0对我来说 那就是0.8 ·
是不是有眼位不正?
是不是跟镜片有关?比如球面、非球面。
期待老顾的答案
对比敏感度?
猜的。呵呵
回复 7# CXK918

极有可能  我们现在的常规验光没有这一项  顾老师那估计是普及了
另外个人要求不一致就跟潘兄说的一样 他和老教授的标准不一样!
我也有考虑过,我们的投影只有2.5米,我以为是距离的缘故,后来我让他站5米看灯箱依然很清晰!
他说他看的见字,但是字体很淡!还有一点,他说戴上我们新配的R;  -1.50DS    L:   -1.25DS  再戴上以前的那副  R;-0.75ds/-0.50dc*165     L:-0.75ds/-0.50dc*15   就很清楚!
我的例子是一个真实的例子。我的一篇文章就是因此人而写,标题是“C字视力表与E字视力表在视力测量方面的比较”。大家可以去看看实例说明中的例2纪**也许会有一些提示。然后在看看有什么认识。