眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼镜的使用方法??

18岁,单眼远视弱视OD:平光=1.2  OS:+4.00DS=0.5还有配镜的意义吗?

儿童双眼单散-1.25DCX165=1.0 需要常戴吗?
如果他恒心就可以配,关键是使用时候是否有相当明显的不适。
阅。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
配;常戴。呵呵
单眼远弱的那个,如果佩戴舒适,对他眼睛有什么好处吗?若是眼不还是处在受抑制状态吗?
如果不戴,会发生斜视吗?
单散那个,配镜目的之一是增加视力,那有没有预防近视的发生作用那?
1.个人感觉有意义,在国外有成人弱势经过远压抑疗法等有仍然恢复双眼视提高视力的情况,只是年龄过大单眼抑制根深蒂固,应该结合远压抑,降低键眼视力,尝试进行双眼视恢复训练再结合视刺激训练,因为暂时没有成功案例,不敢多说,只是个人猜想。
2.也是个人感觉,理论上大家都是知道的应该配戴,但是实践中感觉不配戴的结果也没有什么太大影响,不知道大家是什么意见呢?
回复 1# cpd-no.1

18岁,单眼远视弱视OD:平光=1.2  OS:+4.00DS=0.5还有配镜的意义吗?

這種情況遠方視力俺會不考慮配鏡,因為可能對他並不會有多大意義!...但是在近方配鏡原則,俺會要他配鏡,剛開始會以左眼舒適為原則,定期三.四個月複檢一次做適當調整!
回复 5# cpd-no.1

這種情形遠方幾乎處於抑制狀態,...至於是否會造成斜視?...這個嘛!或許有可能!
单散那个,配镜目的之一是增加视力,那有没有预防近视的发生作用那?
cpd-no.1 发表于 2010-5-25 09:44

儿童双眼单散-1.25DCX165=1.0 需要常戴吗?

此處方建議全矯正,至少增加視覺清晰度對客人是好的!...至於預防近視方面就要看它本身是否有良好的生活習慣?