眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 88新视力88

讨论

鏡片的換算是固定的原理沒有其他. 個人的滿意度原因很多...你掌握驗光時的狀態,可以在測他的舊眼鏡屈光度與帶舊眼鏡時的VA,跟你測的比較看看.
呵呵 那就得 等到 她来清洗眼镜时 才能做这些了  不过 上次她自己没有戴上眼镜 回来我们又给她戴上 她自己主诉这个隐形 要比 框架清楚很多  不知道 是不是 没有戴过隐形 引起的
你這個例子很有意思...廠商換算的度數確定是錯的,客人卻覺得清楚滿意.  問題在那??
呵呵  我很想知道答案  反正我是换算不出如此度数  平常也是和RICK斑竹一样利用光学十字坐标换算
回复 8# rick 赞同·

···

回复 8# rick

我是这么算的,不知对否
首先我将+5.00ds/+0.75dc*180  分解为    +5.00dc*180    联合+5.75dc*90

对于远视隐形 的换算 框架+5.00dc*180  等于+5.31dc*180
                             框架+5.75dc*90   等于 +6.17dc*90

两柱镜联合 在一起就是+5.31ds/+0.86dc*180      就是+5.25ds/+0.75dc*180    或 +6.00ds/-0.75dc*90 不知这样对否
panzw2008 你好 你换算的很对 我也是这样换算的 但因从没有做过 远散光片 所以让厂家帮忙换算 但度数出来了 也知道 他们换算的不对 打电话给他们 厂家就说是 是这样的 让我给顾客戴上 试试 我就冒险一试 结果真的 效果很好 我现在还是很诧异  我一定 要弄明白 是什么 原因  希望尽快 回复大家 明天给厂家打电话确认
第一次看到这样的计算。楼主提供的数据是否准确
是不是厂家正好有一个相似度数的镜片说顶替了
耐人尋味...樓主要繼續追查