眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)水墨江西

三十年河东三十年河西,想过上紫檀一样的生活,咱这个小奋青才刚刚上路。。。2011雄起!!!
三十年河东三十年河西,想过上紫檀一样的生活,咱这个小奋青才刚刚上路。。。2011雄起!!! ...3 ?" G: a- g4 n. I% E
ciyeleile 发表于 2011-3-29 08:59

9 y- y2 q4 D7 ^3 \; V2 L
, G+ V% [. e) V6 b4 g9 R1 x7 d# X- X: j2 i& W2 n% b" `
    呵呵,谁又穿着马甲跑出来逛了?为自己创造美好的生活,加油!
.   庐山下的雨雾缥缈,景德镇的青石板街,第三页22楼开始,如画风景,叠至沓来,湖水如镜,远山如岱,菜花金黄,真是油画般的意境。综观所有照片,只用一字即以淋漓尽致:
; e0 p0 j* y* E+ ]4 S' m    静!
' I. n0 f' @( n. M+ W    平静、安静、纯净,怎样解读都切合题意,怎样体会都是无尽的享受。如果你看完之后有一种神仙居处的感觉,那么我就不得不说,这一次,楼主呈现来的是真正的视觉飨宴,与风景真正的意会而神通。; g( a, ^8 t* r; E% V
    如果说旅游最扫兴的莫于下雨,拍照最糟糕的莫过于阴霾,那么这一次,我就很难说得清是因为雨雾成就了水墨江西,还是楼主用相机成就了江西的朦胧之美。可以肯定的是,这组照片绝非信手偶得,若非胸中有丘壑,则难现山水之神妙,若非独具慧眼,则难得构图之精妙。这一点,我们从24楼的一舟独横,到34楼的近水白楼;从52楼的一枝斜挥,到53楼的天然画框;从57楼的一台独悬,到62楼的一径通幽;从64楼的飞檐古刹,再到滕王阁的雄浑壮阔,既能读到作者沉醉美景的愉悦心情,又能体会到江山留胜迹,我辈复登临的豪情意竟。+ F  {4 o# R! G. c, ~
    如果说江西美景不负此行,《水墨江西》却又何偿负了南昌美景?可说是江山与君两不负。这篇没有光影也有佳片《水墨江西》,深读三遍后掩卷思之,楼主胜景处处留足迹,又岂是风流闲雅?其敏锐之眼光,深邃之思想,注定就不会是一个简单地看客。
看完相片...加上旋音103樓的註解.
/ {7 i, A" X- _; ]# a7 f6 Z" U
- g% I6 B8 P$ N/ i4 `真想也能實地遊覽一翻....
江西这么美呀,俺也想去了,刚好公司有新政策,半年累计完成销售任务的门店的主管就可以公司出钱去旅游一次,还没想好去哪呢就看到您发的帖子了,呵呵
江西这么美呀,俺也想去了,刚好公司有新政策,半年累计完成销售任务的门店的主管就可以公司出钱 ...
6 z3 m" q1 @) k3 y问题人物 发表于 2011-3-30 17:40
7 |6 r2 ?( p, x  a8 U  Z+ n

4 i! _. B' o! @7 I
2 u) W( d3 s: E. r    俺真的不是江西的托儿,希望你玩得好,要是玩得不尽兴,也别骂俺哦
看完相片...加上旋音103樓的註解.4 C. T, h3 @5 d8 B. C; z

* ?1 F" {; G2 ]真想也能實地遊覽一翻....
+ i* s0 W8 [7 r  S" H+ P! d+ ^rick 发表于 2011-3-30 17:21

% x7 j/ @2 L" ^2 b) s  c: P" [6 D  o( y3 s  d1 i
& V- P( }( W! R' X, j
    老詹,你都不看字的咩?这帖俺码字比上图可用心多了
.   庐山下的雨雾缥缈,景德镇的青石板街,第三页22楼开始,如画风景,叠至沓来,湖水如镜,远山如岱,菜花 ...6 E5 a6 m* x3 e3 N
弦音 发表于 2011-3-30 15:20
, D0 S6 W5 V* l$ M
0 U7 D  n; H/ `. G) t

+ `" g1 l6 Y2 \( _* s    真真是哄死人不偿命呀!夸得俺东南西北都不辨了
. H+ b; L: ]1 \三清山的照片,全数是在下雨一手打伞一手持相机的情况下拍的,而且为了赶上末班缆车下山,常常是边走边拍,所以俺觉得自己的快速反应能力还行。个人最喜欢松枝横斜的那张。烟雨三清山,正好符合我对传统山水画的审美,所以,构图很顺手;而且,这种情况下,对相机的要求降至最低,正好使我扬长避短
原来故乡是如此的美丽,身为江西人的后代一直对江西环境的误解我很惭愧,也谢谢紫檀姐给我一次对江西刮目相看的机会!
原来故乡是如此的美丽,身为江西人的后代一直对江西环境的误解我很惭愧,也谢谢紫檀姐给我一次对江西刮目相 ...3 P. L/ t7 ~4 D  ]4 W# c& m
panzw2008 发表于 2011-3-31 16:43

8 b; K# V3 B& B, x) j) g+ N- k8 d

1 h( D: r( Z3 Z* E6 B    小潘你不是福建人吗?