眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家来讨论讨论这个案例

女性,15周岁,二年前在我这验光配镜,大致度数右:-2.50散-1.50*180;左:-2.75散-1.25*180均矫正至5.0,按上述度数配镜;一年前来我这验光配镜度数是:右:-3.25散-1.50*180;-3.50散-1.25*180。均矫正至5.0。本月来我这验光:右眼原镜片视力5.0,左眼4.5,验光左眼-3.75散-3.00*180=5.0

她是一对双胞胎中的一个,另一个度数与其相似,一年后的度数加深情况也接近,但这次另一个双眼也都还是一年前的度数,

去医院检查角膜地形图,B超,视野,眼压都没有什么发现

大家分析有那些可能导致这种情况的出现。
还没有人回答。郁闷
請郎中敘述講明白些....看不懂.
以前散光是否都经常交叉园柱镜的精调整。
没有什么不对啊,很常见的事情啊
角膜地形图检查与患者眼球的散光度是否吻合?角膜地形图的数据怎么没有说出来?
我像问的是,该左眼原度数可达到4.5,是清晰的还是恰好能分方向?
楼主是不是想问,为什么只有左眼的散光增加,右眼没有变化呢。是什么原因引起单眼增加度数是吗?