眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教;半框眼镜制作问题

做半框的眼镜特别是用之前镜架上面的镜片打孔做模板,磨出来的镜片安装上去总会有间隙。用的是精功磨边机。大家有遇到这样的问题是怎么解决的呢,谢谢啦。
不好解决,特别是比较有棱角的镜架尖边缝隙更大
不好解决,特别是比较有棱角的镜架尖边缝隙更大
除非技术很好,磨大一些手工倒尖边
这个情况,一般是你用的旧镜片做模板,孔打起来放上去一般都容易移动,如果可以的话适当加个东西垫好,至少可以保证模板没移动,或者会更好。当然最好是重新做一个模板,将形状改变尽肯可能的降低。
做模板時,放大一些再手修模板,稜角處不要修太圓,動動手別偷懶!
最好手工做一个模板..这个和原镜片的孤度有关系.
最好手工做一个模板..这个和原镜片的孤度有关系.
wjl9988 发表于 2011-4-20 01:13

我感觉有时候磨出来的镜片上边就是弧度较大,导致两端空隙,我一直是用衬板做的,看来还是用模板好啊
机器压力要小  大了肯定会有缝隙的 只是大小不同而已
我上次也遇到一次 我把镜框的角调圆了一点 拉丝缩短一点 效果比刚开始好多了 可还是有一点点缝 幸亏顾客不挑剔 成功交货了