眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

请教一个高散光问题

就是因为一样清晰才容易出现竞争,如果眼位存在问题,那两眼的像无法融合成一个单一的像,那双眼就会竞争了。如果一眼清晰,一眼模糊,那模糊眼竞争不过清晰眼的。
我正想说双眼重影和正位眼的问题,结果发现7楼的hoglles 已经提到了。的确,双眼有重影,单眼没有,双眼视力低于单眼,都是典型的双眼视机能障碍,要是这样,怎么可能是正位眼呢?
抱歉,我查了一下单子,正眼位是另外一个高散但双眼融合好的人.那天人多,高散这位只是做了个简单验光.过段时间他还会再来,我再提供数据.谢谢各位老师.
哈哈哈哈,单子都看错了
就是因为一样清晰才容易出现竞争,如果眼位存在问题,那两眼的像无法融合成一个单一的像,那双眼就会竞争了 ...
陈大 发表于 2011-3-6 16:26

两眼视力一样清楚,眼位正常,还有竞争吗?
回复 15# cpd-no.1

这眼位正常?你怎样知道的,楼主已经说眼位正常的不是位顾客。我所说的是出现这样问题可能的因素。
试着调一下镜架   还有镜片是球面 还是非球的 !
测视功能怎么样啊
典型的双眼视机能障碍,最方便的解决就是适当降低一眼的屈光度,这样往往会得到相对好的效果的。。。
融像问题。查视功能吧。