眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 康明眼镜

发几句牢骚 ,谅解!

有人穿衣服要大一码的,有人要小一码的
验光单写清楚,顾客指定同时签字,有保障就好,收钱交活,零售商业单位么,平等对待顾客的,下一个
这个问题确实多见,我遇到的尤其是一些女孩子,首先为了不要那么高度数的数据概念,还有就是眼镜的厚度,怕影响美观,但是我觉得这个问题不棘手,如果想要解释,包括让他明白,我的做法是:首先来一句,按照视光专业角度来说,你应该配到哪个度数,但是这度数首先会带来怎样的不适,以及适应时间等等,再接下来就是这样配的好处,大多能接受,一般细心对他说,不要单刀直入的只说他的应该度数,首先要告诉他站在专业角度的为什么,这样我觉得很多顾客是可以接受的,当然现实中还是有一部分顾客会以求降低度数,这时我还是得满足他的要求,不过我们得跟他解释这样的做法出来的后果,或者效果,以及需要注意的方面,大多也还是会接受的。适当的再加一些比喻,(如:一个人每天坚持跑步,如果你每天坚持5公里,那么长久以后,5公里对你来说,很简单,但是如果你每天将本来的5公里训练减至3公里,这样有一天你想跑5公里,那就难了,等老了,就连机会也没有了,。。。)哈哈哈。。。

这现象验光师正常都会遇到的,我们做好应该做的,顾客不听那还是要考虑有让接受的方案,大家是为钱而做事的。
尽量说服给他配合适的度数,如果固执己见就由他吧。
这个 , 我认为应该考虑到配戴者的年纪, 不同的年纪要有不同的解释,不同的选择,成年一上,以能适应,不影响生活为主了,
你们这里很喜欢将就顾客。
我以前跟很多同行说过,不要太过将就顾客,这样自己会很被动。我这里一直都是强制性保证实施。
比如说,我以前在医院里面的时候,给患者开了一大堆药,如果有患者说,我不要那么多药,能不能开点别的,我会直接跟他会说,可以啊。你去别的医院看看吧。或者说你干脆来帮我看病吧
呵呵。。理解理解,毕竟现在的眼镜行业都是为了钱服务,只要顾客愿意掏钱,只要顾客觉得好,
   呵呵 还有顾客觉得 不就是一副眼镜,管他是否能看清楚,反正带不死人就行,他将就将就,我们将就将就,这个单子就这样成交了。好的话,说不准下次来,要是你不听他的,说不准下次就不来了。。到其他地方一样配,你能怎么样??呵呵
南京说得好,不能太将就顾客,要底气足,要主动。
被动是对自己的不信任,自己都不相信自己,还怎么让人相信你,对你影响好?
有把握的时候,强制性更好!
对的