眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发几句牢骚 ,谅解!

有些人验光的时候,电脑验光仪一弄,就以为完了。  叫他去看视力表,还不想去看。不怎么配合。
验光到一半了,-800度。 纠正视力0.6.   他一听,啊,不行 不能配这么高,配这么高会越带度数越高的。我解释说,纠正视力0.6.
就给他降了100度。  让其带-700度适应下。 我问他头晕吗,他讲不晕。  他问我多少度,如实告诉。1分钟后 告诉我,太清晰了。 我不要这么清晰。
他要求只到-400度 就好了。 我就让他带-400度。  他觉得清晰度挺好。和以前的差不多。 我也不好说什么,跟他解释了下。你这样长时时间带度数欠矫的眼镜,可能会发展成弱视。他听不进去。我也没办法。要是不随着他生意要跑。
这样的人多了,说 度数越戴越高的人多了,说 能不带就不带眼镜的人也多了, 我也就麻木了。懒得去解释了。 无所谓了。又不是我的眼睛。我急个毛线。        

我很想对他们眼睛负责。 可我真的很无奈。     特别是他们说 度数会越戴越高,最好是不带眼镜。 当你们听到这句话,怎么解释?
还有一些傻逼,读书读傻了的B。问我一些很傻逼的问题。
什么样子为清晰啊?
跟他弄散光,  确定轴位,  一会这清晰,一会又说那边清晰。最后又搞一句  还没搞完啊。很不耐烦,
我说行,  你不负责。我也懒得紧弄。直接看电脑验光单出的轴位弄就行了,  不管你TMD轴位多少了。
顾客需要教育的!我们要有耐心!这样的顾客有时确实挺招人烦的...他们是不懂装懂,但...如果你和别人说的不一样,他就会信服你了!即使我们有时候怕跑单,会按照顾客的意思去给他配,也还是要教育的!!他一次不听就教育一次,两次不听就教育两次...慢慢他们就会改变!
如今的眼镜,大多是外行领导内行配镜,有时为了钱,作为验光师,你不得不去做一些违心事,,但是这样的顾客不是常有,我觉得只要你尽到一个验光师的职责,顾客硬要听自己的,我们就问心无愧。
整成验光收费就对了
我现在是验光收费40,如果配镜就给优惠下来,不配,对不起,不退
file:///C:/Documents
你这样长时时间带度数欠矫的眼镜,可能会发展成弱视。康明眼镜 发表于 2011-2-8 20:59

有这事?
不可以有这事吗?李宁早说过了,一切皆有可能!