眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

挑战自己。从挑战自我开始

战胜自己,挑战自己再次挑战

时间在不断的流逝,人不断在挫折,和鼓励之中成长。当然,每个人都是在不同的环境,不同的氛围,不同的平台,接触不同的老师,灌入不同的理念和知识。在这期间就像 A B C D E一样每个营养都在补充。让你迅速的成长。。

掐指一算,我到正道管理咨询公司已经有2个多月拉,在每一个老师那里,不同的氛围内,学习不同的理念模式,同时学习每一位老师的知识和经验。公司给我们一次又一次的成长的机会,让我们在ABCDE中不断的提高自己。

本次苏州之行学习也是第一次,参加公司这样大规模的培训给我的感触挺多的,特别是这次步总和很多老师的讲课,通过学习让我受益非浅,感觉自己长了很多的见识,同时也给我树立了更为强大的自信心。

通过这次三天的半封闭试学习,让我了解到公司的很多的政策的同时,和同事们有了更深的交流的机会,同时学习到各位老师的特长和增进大家的一个互相了解。带给我的是公司的强大和坚实的后盾,特别是21号晚上步总给我们开的内部会议,我觉得来正道是我的幸运,同时感觉到公司给我们的平台是自由广阔的,还有很多的老同事对我的指点和帮助是很大的,让我有了一种家的感觉,让我找到了自己在公司的位置和发展方向。

做为半专业出身的我,觉得能够灵活的运用专业,并通过专业的见解去帮助更多的眼睛近视患者是我的职责,感觉自己从事的工作是很高尚且很为人所尊重的。这次新同事在一起,我们听这众多老员工的经验,以及新客户启动的细节,让我充分的认识到,眼镜咨询是一个崭新的,潜伏着有专业,心理,营销,策划等多种模式在一起的综合型工作。通过学习,我也找到了自己身上的不足,其中很多是我的自信心和专业的牛角尖钻的过重造成的,我自己也清楚的认识到自己性格中的不足,我相信我会努力并勤奋的去解决自己自身的一个问题,象每个老师说的,运用知识才是力量。我想我会的,只要我愿意改变,我乐于接受各种困难,我相信,我可以的。

我把这三天每个老师讲课的重点,一一记录了下来,最重要的是一些正思维的运用和专业的灵活性尝试,我在听课的同时,提出自己的学习心得,记好笔记,好在工作中找出来去做,去尝试,去发现问题,去解决问题。这次徐老师也给大家分享了组合销售的秘诀,很简单,就一句话;“不要问为什么,先干了再说。”给我的触动很大,以前我觉得自己也在销售组合,不断的找出组合销售的诀窍和销售中的技巧,通过这次学习和交流,让我知道了,其实好的组合没有那么麻烦,包括坚持组合的一个推动也没有那么麻烦,就是一个意愿的问题。你想不想的问题,想了想就去干了再说,不要总站在那里不动,不动是永远也解决不了问题的。还记得一位教游泳的教练交他的学员游泳,他每次在教第一次学习游泳的学员说:“想学习游泳么?大家都说,想。。教练说,好。。先跳下水在说。”意思也在于此,很多时候,我们只是在思考这个是否正确,哪个是否有效果,他会不会购买,我要不要介绍。通过这次的学习,我告诉自己;“勇敢是成功的第一步,怕啥,后面有公司呢。”当然,话是这样说,我自然也想好好的通过自己的努力和学习,来最快速度的得到客户已经同事们的认同。

本次讲课最深的也是我觉得自己不足的地方还有很多,尤其是人际关系的相处,我觉得给了我很大的平台和机会,认识老同事的同时,去主动的接触陌生而又马上成为我们客户的朋友们,特别的开心。

我觉得人正确的认识自己,找到自己的位置,并为自己制定很好的目标,有计划的去实施,一定可以成为一名优秀的驻店经理,利用自己所学的专业,更好的服务我们的客户,同时有公司做为我强大的后盾,我想我没有理由不做好我的工作。

我觉得人贵在战胜自己,只有战胜了内心的魔障,勇敢的自我挑战,我相信再大的困难也不是困难,人也只有战胜了自己,才能够更好的服务于我们的客户,才能感染我们的客户,同时得到客户的认可。 其实,我始终相信一句话,提升自己,其实不难。只是在你的基础上,多接受别人的观点。正确的观点。也就是说,在你原有的基础上,改变一点。。。。。。

正道公司:王炳凯

评分

紫檀香薰 + 10

声明一下。。。。俺只是把自己在一个公司心情,和努力的方向。还有一个最近应该成长的地方写了出来。。。呵呵  俺可没有做广告哈。。。完全是个心情帖子。。。
木头是年青有为。十年后你说会实现目标了
哈哈。。陈哥,要是哪天我真成功了。。。我肯定请你当顾问。。。。。呵呵
木头是个好青年,坚持努力,你会成功的!
小木頭年輕有為,預祝您更上一層樓!
哈哈。。陈哥,要是哪天我真成功了。。。我肯定请你当顾问。。。。。呵呵 ...
k木头人 发表于 2010-5-17 14:18
我是顾而不问
我是顾而不问
陈大 发表于 2010-5-17 20:17

能顾吃就不错了
坛总这就是对木头失去信心的表现。
呵呵!...槓上了喔!