眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家进来看看, 我的再次疑惑!

1月10日,就在昨天,给一顾客验光,原镜戴了4年多,度数为R:-0.50-1.00X91到0.9偏弱,L:-1.25-1.00X75,到0.7都不清楚,双眼差距很大,还是按照往常关等检影,中和点度数R:+0.50-1.75X95,L:+0.25-2.00X80,试框架准备好,用电脑打了一下,数据差很远,波动很大,直接按检影度数试戴,R:0.9,L:0.8, 上组合,搞下来为:R:-1.25X95  L:-2.00X80,单眼1.0双眼1.2,再次试框架,右眼过于清晰,调整为-1.00X95, 双眼平衡,右眼清晰, 戴镜走了十多分钟,无异常,确定度数,R:-1.00X95       L:-2.00X80, 单眼1.0,右眼略微清晰一点,
接下来就是做眼镜, 我自己亲自做的,眼镜装配是一绝对没有问题的。 一个半小时左右来取镜,当时我正在验一个光,另外一个师傅接待的(搞装配的,懂点验光,做了几年了),等我验光毕,他带那位进去复查,对我说了一句:你怎么在搞,顾客看都看不清楚,当时我还没反应过来,看了一下配镜单,我就进去看他怎么验,他就插了下原度数,然后把左眼多加0.25D散光,就可以了。当时我很不服气的说:你雾视一下再试戴,我就不相信不清楚,但是他坚持他的(他是店长,没办法,他说了算),我转身就走了。
之后仔细想了想,但我还是觉得是,在顾客戴原镜出去到回来取镜那一个半小时的时间,使双眼再次适应原镜,所以刚戴我给的度数不清楚,只要雾视一下再试就会好了,(检影的过程中相当于已经雾视过一次了)
只可惜,没有亲自雾视看结果。但我还是坚持我的想法。
各位通行,请你们看看,你们觉得我的想法是正确的吗?还是真的该参照原镜用一部分球镜代替散光?期待您们的见解,与批评!
先帮自己顶一下,
先看一下新旧的差别,R旧-0.5/-1.00;新PL/-1.00(比旧光低了0.50度)还更清楚?我想这就是原因吧。
回复 3# 大眼睛

看你的意思是不相信唆。。但是这是我所碰到的事实。
看您的敘述...應該在試驗光處方上有問題, 只要處方正確就應該會帶的清楚.