眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于一些治疗镜的评价

现在眼镜店里面都把商业运作做的非常的浓厚,可能这种现像反而不好!市场上又出现了N种治疗镜!
             治疗镜无非有以下几类
                     渐变镜系例  
                     三棱镜联合球镜系列,
                     双光镜系列!
                     形式可以多种多样,能不能治疗也是另一回事.但是这里面可以创造更多的商业价值,眼镜店里完全可以采用啊!关键怎么推荐与患者沟通!
      比如  
      渐变镜系列的:
          据我所知 眼妈妈 好视立眼镜都属这个,这种镜为什么有治疗作用呢!一定要使用得当!我在眼科学院里讲的那些一些人看远是平光,看近是慢慢转变成老视,平常看远还是原来近视镜,但号称能降多少多,真的有那么好吗,原理上能说通吗?我想对于假性近视的治疗,可能使用ADD老视光度时,就是起来放松的作用。当然会有一点的效果,如果眼轴很长,再松也不能解决问题,同样那个全智能变焦什么眼镜也是如此!   这里有一个问题,就是在使用这些眼镜时,如果利用得当,你就会有一定的效果,如果明知无效那去用这个的话,估计会很麻烦.
    三棱镜系列:
             一般也是从降集合,降调节之类的出来,再多有些治疗性质的眼镜,利用三棱镜的原理使过强的眼肌放松,使欠强壮的肌肉得到训练.这可能对于近视讲来也是非常好的!但能不能治疗,也是要看利用是是否得当!比如一个内斜近视的患者,你使用相应的三棱镜BI结果能使视力更差!当然这不是绝对的!
      双光镜,有些是双光三棱镜,远用当度是球镜,但近用光度是三棱镜,这个情况的眼镜也有,比如中子镜就是这个情况,有效果吗?还有些是套镜,也属双光系列吧!
     所以种种类型的眼镜,在治疗近视这个大市场中有用,但不是所有近视的人都可以用,连个近视是什么原因形成的都没有搞清楚,你就拼着老命的给他推荐,结果没有治疗好,度数到是上了好几百!这不是很麻烦的事吗?
     任何事都是有据可查的!有效无效,要看其针对是什么样的情况,得出针对性的配镜,可能就是最好的!就是一副普通的眼镜,如果利用得当,照样有用,利用不当,任何眼镜都是有害处的!

有谁在做这个眼镜的,把原理都写到这里来讨论!

评分

学生 + 20

学生渐进我这配过,其他的未做过。渐进验光的成功与对产品的介绍有关,这是一个通过看近减少调节来达到减少用眼疲劳的,从而减少近视度数加深的速度。不过些眼镜如果只途眼前利益销售会非常火暴,但一二年后问题不会出现。会使大批顾客人群流失。对学生的渐进的配必须要有选择对于平时加深度数特别多的人最好,这样顾客容易得到满足。

老陈,你说大批顾客流失是什么意思啊!就是配了渐变镜就丢失顾客吗?
我遇到一个老板当初过渡夸大渐进效果,现在很多人找麻烦,而且都不愿意在他那里配眼镜了。

现在主要的问题就是关于治疗镜的浮夸风过大,吹大了会倒的!
训练用镜片主要是 在调节  眼肌方面 , 使用得当其实是有很好的效果!! 问题在下处方那个人 是否够专业懂这些理论.

目前应用所有的治疗镜方面的东西是在于调节功能的训练,但调节功能是一把双韧剑,科学性差,所以建议建立调节能力的检查!
看看
好视力   暴光!