眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long5326958yjl

屈光性交替显性内斜视除了手术还有别的优先办法吗??

这个应该可以在散瞳基础上屈光力保留生理调节后全部给处方
我一般不保留生理性调节。具体的矫正措施,每个专家,每个医院不完全相同。
看样子视力相差不大,完全可以考虑先做手术。术后残余的斜视可以考虑屈光矫正。越早矫正斜视,对于小孩子以后的双眼视觉的发育有着重要的意义。
小女孩属于内斜,还需要保留生理性调节吗?应该做屈光全较吧!如果我现在多给她加+2.00D的远视,对她的眼位恢复有一定的帮助吗?
因为斜视手术后如果保护不好还有可能再形成斜视,这样的话手术对她有没有意义!

蓝南京前辈,您好!请问手术后如果是戴校正眼位的眼镜,加高ADD让其放松内直肌或加棱镜矫正其斜视角度哪一个比较可取??
我的原则是,不保留生理性调节,戴镜初期在点阿托品的前提下戴镜。而楼主多加200度并没有什么科学依据,因为你不知道你多加200度到底是不是足矫,还是有残余的屈光不正。只要残余屈光不正,理论上来讲,对弱视都是有害的(现实上比较难做到绝对无新的屈光不正)。你多加2.00D的远视,对小孩子的眼位不一定有帮助。

斜视手术一般都不可能一步到位,所以具体术后怎么配镜,那么还是要具体问题具体分析。手术有可能有残余的内斜视,也完全可能形成外斜视。
先谢谢楼上前辈的指点:
我的配镜原则没有改变,不保留其生理性调节,远视足较,重视散光矫正!
我多给的+2.00DS,第一个是让她不需要看远的时候,例如双休日每天戴镜6个小时,让其恢复眼位,有助其恢复注视眼位的!
而且她有可能的话还会做训练,这个多+2.00D的远视近作训练效果应该也会有的,我们这边有个小女孩效果已经很明显了,做了一年,斜视角度恢复了一半!
蓝南京,你觉得呢??
回 16楼..像你提的这种高度内斜小孩,几乎都是单眼性斜视,如果不是交替性内斜,一之眼睛是健康眼,另一眼为斜视眼,你多给的+2.00DS,反而会反效果,斜视眼会视力弱化, 产生抑制或者异常视网膜对应.在开刀前最好的处理方式就是足矫加上棱镜处方,重点是要配合遮盖健康眼一天数小时,原理是要造成人为的..交替性内斜,让两只眼睛都能龙番有正常的视网膜对应,开刀前先保持斜视眼视力正常发育.
你说的例子  ...." 这个多+2.00D的远视近作训练效果应该也会有的,我们这边有个小女孩效果已经很明显了,做了一年,斜视角度恢复了一半!'". 高度的斜视患者,除了开刀用 +2.00d 让内直肌放松那么多,我个人觉的很不可思议,斜视的小孩就是用开刀的方式眼科医师也没有把握一定能矫正的好,我就曾看过一个小女生开了第四次的.
回复RICK
我举得这个例子确实属实,但可能这个女孩子是属于屈光性调节性斜视!而我说的这个女孩子的眼位状态应该先天性内斜,所以可能真的应该建议她尽早去做手术....
是的...
如果是屈光調節性內斜,足矯是能改善很多內斜量, 但是也不建議在過矯+2.00d 這樣對va沒有好處.
兒童的內斜視單眼性佔的比例很大 80% 以上,調節性內斜比較少 約20% 而且稜鏡度很少超過 30以上,原則上您的處置很標準,但是要過矯+2.00d 就要注意他的VA是否正常標準上.總之到適當年齡就建議去開刀.
谢谢RICK前辈细心的讲解,学习了