眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于网上和深圳批发商交易的郁闷

去年开始喜欢上了网购,那是无意中和网上的同行聊天的时候,他帮我介绍,并给我做担保,介绍了几位丹阳的批发商给我。第一次收到货的时候感觉质量不错,价钱合适,方便,实惠,省下不少时间,免得自己往外跑。有了第一次,以后就一直在网上进货,都是丹阳那发过来的。
     同行之间,有很多传说,都说广东深圳架子的质量要比丹阳的高出一个档次,处于好奇,前几天联系了一位深圳的架子批发商,少量的要了些架子,想先看看质量,满意的话就进一批回来做促销,因为现在淡季,多忙点,到真正旺季的时候才不会手忙脚乱。没想到这次进货让我深深的后悔了,后悔相信传说中的质量。感觉深圳人做事一点都不踏实,是忽悠方面的顶级高手,本人深感自愧不如。
      因为和那深圳的商家联系的时候,我再三嘱咐不要大红大紫的颜色,并且发了图片给他看。说好不要这颜色的款式,因为这颜色对年轻人来说比较忌讳。并且在结束谈话的时候又强调了一回,没想到收到货的时候竟然有近1/3的款式都是那颜色,一堆里面我只找到两付是满意的,其他的都可以说很过时,有严重变形的,被刮花过的,还有褪色的。。。,我考虑到他可能发错人了,马上联系他,他给我的回复是帮我联系一下发货的人,下午给我答复,没想到我等到近八点钟下班的时候一点消息都没有,
   第二天我又联系他,他说要我先卖着,下回进货的时候给我换,我的天啊,这回要是处理不好,还能有下回???不是忽悠我嘛?我说留下来只是浪费我的空间,要求给我马上换。运费一人一半。并且又强调这回换的架子全要女款的,要浅色的,我相信有了第一次,下回换回来应该是我想要的,于是要丹阳的朋友先给他打款,因为我没支付宝账号,是丹阳的一位做镜片的批发商替我交易的,我就直接打钱到那朋友的账号里。我长期和他进货交易,相互很信任。并且我做事很干脆,不拖欠。
   昨天收到货的时候又让我大跌眼镜,竟然全的男款,还有几付是重复的。我真的不知道是自己的表达能力不好还是他的理解能力有问题?马上联系他,竟然连回音都没有了。唉,反正不多,只能算了。
     这个教训给我一个启发,不要相信传说,也希望好友里面几百位同行的朋友看到,带着好奇心去体验传说是要付出代价的。
你说,为什么我在丹阳那进了那么多的货,打交到的人不是一个两个,要是你发现有什么问题,只要联系他,就马上给你答复,质量有问题只要你说,马上给你换,并且当天发货,你再发过去给他,时间就节约了一半。最舒服的是要是你担心款式不喜欢,他可以多发几百过来给你选,上了500他运费全包,然后你把不喜欢的给他退回去。再打钱。交易过后还能做回访。跟这样的人群做生意,一个字‘爽’
而深圳这边,只接触这么一位就问题百出,所谓物以类聚,人以群分。再一次提醒喜欢网购的朋友,和不同的人做生意要带有不同的心眼!
         小将在此一笔主要是想给国内行业劈下一刀,希望好的继续发扬,不足的要改啊!这样全民素质提高,才能共同发财!
他的生意会“越来越好滴”
小将,人与人的交往是否真诚不是靠说出来的,是靠长期交往总结出来的。对人是要相信,但对不了之人也要要有防备之心
回复 3# 陈大

记得有人说过一句话,做生意不光是卖东西,更重要是交朋友。
我一直把这话放在心上!
唉一声长叹,做人太差,就当花钱买经验了吧
网购真的要小心,出了不满意的事,太麻烦了,即使对方愿意负责,时间也会折腾死人。。。
不单独是网购,只要是见不到货,要货的话,都有可能出现兄弟说的问题。我原来在QQ群里买过花镜,有图片,标的什么方的,圆的,这个算眼见为实了吧,结果发过来一看,什么东西呀,20多年前的东西都给我了。联系一下,说是先卖着,下次给调换一下。退货的话,运费又不少,买个教训而已,幸亏买的东西不多,最可气的是,后来她又来联系我,说是什么偏光眼镜处理,都是今年的新款云云。林子大了什么鸟都有。别郁闷了。
你可以选择投诉他,支付宝交易给他黑评~~
jian坚决抵制打击这类家伙
请楼主指点下几个丹阳信誉好的批发商。
若有广告嫌疑还请发纸条。
谢谢~~~