眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: k木头人

沈理老师的一次讲课。我的一次经历

那他检查后对近外隐斜的是配还是不配好视力?有的检查是在忽悠顾客。
渐进的成交在于敢与不敢大话,这以前所说的:人有多大胆地有多大产。
是的。。有些检查确实在忽悠顾客。。。这是没有什么好争辩的。。。。可是在营销方面,有的确实 是需要忽悠。如果人们做生意都不忽悠的话。。我想很难把店做大。。有那个生意人没有忽悠过顾客。有人敢这么说  为何人们所说的。。。是人才不一定有口才,但有口才必定是人才。。。。呵呵 你说是吧 陈大。。。
眼镜店的介绍有时候是偏就轻凡事会留有余地。所以在学生渐进上的推荐力度不如那胆大的。
呵呵。。。所以想象一下。。为何不能叫顾客慢慢的去接受渐近,,如果说的话,,渐近镜片还是不错的。。为何非得要 那样去忽悠。为何非得说,戴上渐近就不涨度数,这样来销售?。。。。记得以前的时候。人们用的都是玻璃的镜片。便宜。就是怕打。可是打了也不贵 ,配一只就可以。随着社会的进步  慢慢的成了树脂片,可是树脂最大的缺点就是贵,还有怕 磨花。。可是有的人每次配镜的时候 心里那样的埋怨,这树脂片真不好,老磨。。没戴一年就划伤了。。可是在顾客的抱怨下 还是配了树脂片。。明知道树脂片怕磨,,为何还一味着去配树脂片。。因为那段时间,,树脂片,,它革命一次。。。。为何我们不能把渐近片 在次革命一次。。。。。
一个简单的不错是不对多数顾客产生吸引力的,顾客是想法非常简单,我花钱没有效果我就配简单点的反正一年左右要换了。在渐进推荐中不去忽悠但也要抓住一个机会,就是在询问在了解顾客以前配镜的症状。在通过检查确定是否可推荐渐进。
每样产品都有优缺点,没讲透和没讲到,都是销售人员的失职。在保证顾客知情权的前提下,尽量向他们灌输高品质的生活理念,是创造双赢的必要条件。
营销大师的东西不敢多言,个人认为,那个可乐一例跟眼镜比,不符合实际,老百姓那个会天天说可乐是暴利,,可偏偏总有人说眼镜是暴利。
说句不好听的话,如果让沈理去一中小城市开眼镜店,来老年人要买成品老花镜, ...
朱一刀 发表于 2009-7-21 00:36

举双手赞成。

象好视力,是以保健品营销的模式来推广的,我就不相信他们能持久多少时间,老花镜,我也不认为不用成镜而动员他们配眼镜。

个人认为,设身处地从顾客角度着想,为顾客提供性价比高的合适产品,才能提升你的美誉度,靠小聪明,小伎俩,最终算计的还是自己
举双手赞成。

象好视力,是以保健品营销的模式来推广的,我就不相信他们能持久多少时间,老花镜,我也不认为不用成镜而动员他们配眼镜。

个人认为,设身处地从顾客角度着想,为顾客提供性价比高的合适产品,才 ...
郎中 发表于 2009-7-21 12:41
   从你这话里  我好像听出来你的意思。。什么都是为顾客着想。。。。。。还有。。老花镜。。我怎么越看你说的是矛盾的。。是你是为了顾客去着想。。那你为何不主动的去推动顾客去配花镜???你是站到顾客能 买便宜货 的角度去考虑。。为何不站到 顾客舒适的角度考虑......你碰到的顾客要是买老花镜的 你非得主动去推荐他去买现成的吗??如果双眼度数不一样。。你还会去推荐买现成的吗??你这理由 为顾客着想。。是因为买便宜。这样是为顾客着想吗??你这是在害顾客。。。。。。如果你可以做到。。你可以每一幅花镜都应该尽量让顾客去配。。而不是盲目的去买现成的。。要是买现成的  人家在地摊上就可以买。。为何要在你店里买。。。。你的东西 就比人家地摊上好吗??这样才是为顾客着想。。。为顾客提供性价比高的产品。。可以。。你应该能做到。。选个 便宜的白树脂片。选个便宜的镜架。。然后每一副按照顾客的度数 瞳高 瞳距来配。。这才是性价比高的 合适的产品。。。。。如果你做到这点。。你就是为三个人负责。。。第一个 是你的良心  第二个是顾客的舒适 第三就是老板。。
第一个 是你的良心  第二个是顾客的舒适 第三就是老板。。

木头,为何你见个青少年配眼镜就恨不得人家去配多焦点呢?????????/