眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: k木头人

沈理老师的一次讲课。我的一次经历

来了,呵呵,不过还没空看内容,先露个脸
初步看了一下,内容还是出入蛮大的,但问题应该不在楼主,而是我当时讲课有点乱,那天现场较为混乱,唯尊的组织能力明显较万新、明月弱,不过,那天我心情蛮好的,没压力。

哈哈。。。沈理 来了。。。。沈理啊  你快点 给我 补补漏洞吧。。。我都不知道 该怎么说了。本来准备 把你讲的精华 给大家分享一下  没想到 写的差别这么大,,呵呵 不知道 是否影响了 你 的形象 请接受抱歉
呵呵  你们把沈理看做是神了吧  你们也不想想  把这些都结合到你的店里  有多少实用呢  倒不是说沈理老师说的不好  我也很敬重这位老师  但不是所有的店  都能适合的  地区因素  人平均消费能力因素  你店的大小实力 ...
88新视力88 发表于 2009-7-28 12:32
  我没有把谁看做神。。。。我把 正确的理念 运用到 我的商店 这就是我的进步,,不管人家讲的 在这么夸张,在怎么样。。只要你 理会一些 这就是你的进步。。并不是 在这里 大呼小叫。。。。每次听课。不管是营销 还是 视光的理论 在实践要能用到多少??可是 知道并不是坏事。。。不管 用到用不到。。只要知道一个案例 我想 在那天 你也会用到的。。。。
小木頭就是有這個學習精神!......褒獎一下!
28# 郎中

我举例的这个企业,就是在中小城市做起来的,人口40万,当地眼镜店店员的工资在850~900左右,不过,他们不卖老花成镜已经有16年了,生意却是越做越好,起步的时候是12个平米,9000元的本钱。现在10多个分店了。

做眼镜,最大最大的忌讳就是自我设限:什么,我们这里消费比较低,多焦点做不起来;什么,我们这里的顾客蛮不讲理,不打折不可能成交。我看到的是,河南眼镜企业多焦点的销售比例大于上海!甚至出现了亚太地区销售多焦点的冠军企业。为什么?是因为这些企业不信这个邪,打破了自我设限。

不说别的,就说说中国足球,为什么米卢要高喊态度决定一切。因为他是想打破亚洲人踢不好足球的魔咒,事实上,日本韩国走出来了!

做眼镜,可以没钱,可以没本事,不能没信心!
没钱没本事,做什么你都做不了
光有信心,没有实在的东东,那也是瞎忙
跟前辈们学习到好东西了
学以致用,营销是一问学问,看过沈老师的书,还是很实用的