眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: k木头人

沈理老师的一次讲课。我的一次经历

也不知道是我没有把讲义给写清楚。。还是我的理解有严重的问题 把文章写的这么乱。。。。可是在现场听课。。确实是不错的。。说的也很有道理、。。沈老师讲的还特别细。生怕我们听不明白是的。。一个问题一个案例的来说。来分解。。。呵呵。。。。恳请弦音大哥出来帮帮忙。。。。。。。。
呵呵。。我今天好好的把文章读了几遍。。前几遍 真的不知道这里到底在讲什么??可是要是深入的去适当的了解。。说的还是挺有道理的。。为何人家能做到一年那么多的渐近。。为何人家可以把价格卖的那么高。为何还有人愿意花大价钱去买。。。。为何我们买给顾客同样的东西 顾客会觉得那么贵。。为何人家卖的就不贵。。这是我们所说的。。就是忽悠吗??嘿嘿。。个人觉得。还是值得参考的。。。。。。
姐啊。。。。呵呵 谢谢你能来给我评价。。希望你能理解我所写的 乌烟瘴气的文章 呵呵
这就是忽悠的,有一个老板对学生渐进的推荐非常好去年国庆一天做三十几副,平均一千多一副,是应该他给了承诺保证不加度数。而今年就不是这样的了,来找麻烦的增加。他现在也准备去什么地搞好视力开一二年赚钱走人。而且有一个怪现象:好视力不接受眼镜的加盟。
呵呵  陈大。。所谓的是什么是忽悠。。。忽悠也分好几种。。。你所说的忽悠是欺骗的一种。。还有的忽悠是让你情愿掏钱的一种。。那就得看你怎么来忽悠了。。。为何每个人都要说渐近片能控制度数??为何没有人能说这个眼镜能缓解眼睛的疲劳??是不是这样。。说了能控制度数的话,人家买的信心能加倍,是不是说能缓解眼睛疲劳的话,顾客买的信心就会小很多。。。。呵呵 所谓的上当 都是那些孩子的家长对孩子的眼睛太重要了。。带渐近镜片又带不瞎。好的效果的话还会看近时间能延长。。。。。还有很多顾客,去买眼睛治疗仪。。这些人 也有是做眼镜的,为何这些人明知道不管用,还要去买?我想,还是为了孩子吧。。。。。所以现在很多家长并不是在乎多少钱,有多么管用。,好不好 使用了才知道。管不管用,只能戴上才知道。。。你说 对吧。。。。
这渐进的过分推荐就是一种欺骗,只是给自己戴了好看面具。我的渐进配的也不少,其中有很多问题出现。
总的来说多焦点没有想象那么好   配了多焦点还是涨度数  人家花那么多钱还是涨你怎么说

尤其我们这小地方
龙行天下 发表于 2009-7-21 09:35
呵呵。。谁告诉你 渐近镜片能控制度数,是那个专家给你说的?还是那个厂家告诉你的?,,你为何要给顾客那样去保证??你不是还是为了单子吗。。想多卖些钱。。。所以渐近镜片能缓解眼睛疲劳是真的,控制度数增加是假的。。。呵呵。。所以 我觉得 你们在说话上 还是要注意些。。你有什么理由说渐近镜片不好。。。而看你的理由也很简单,就是戴上渐近镜片涨度数。。不涨度数就好,涨度数就不好。。呵呵。。。。。
木头你这话不对,现学生近视的主要因素还是因疲劳过度造成的。能减少疲劳就能达到减缓的目的。那个好视力验光你见过吗?他查视功能吗?
[quote]这渐进的过分推荐就是一种欺骗,只是给自己戴了好看面具。我的渐进配的也不少,其中有很多问题出现。
陈大 发表于 2009-7-21 10:32 [/qu  ote]陈大。。你所说  你配 渐近也不少。。。而出现的问题是什么样的问题。。。是顾客找过来不舒适。还是你保证人家不涨度数,到最后涨度数了。最后顾客来找你麻烦???这还是每个验光人员要是在推荐的时候。。看你对每个顾客怎么说了。。。并不是每个人戴上渐近都涨度数。。有的人在一年里也没涨。。还有配单焦的一年涨100左右的。可是戴上渐近片一年涨50左右的。。为何我们不多说说这点的优点。。。。。。为何要盲目的非得去说 戴上不涨度数??都是值得我们去考虑的。。。
木头你这话不对,现学生近视的主要因素还是因疲劳过度造成的。能减少疲劳就能达到减缓的目的。那个好视力验光你见过吗?他查视功能吗?
陈大 发表于 2009-7-21 10:44
  陈大。。。我不知道你那里怎么样。。。我在这里看过。。视功能在这里还是检查的。。至少 我现在见的好视力是在查的。。。