眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: long5326958yjl

碰到这种情况,你如何解释??

楼主你要把心态放平才对。不是有这样一句话吗,“林子大了什么鸟都有”。至少我也遇到过这类问题,不过并不是一定他们就相信医院,有些人相反更相信我们。有时候道理并不难说,本来视光学和眼科学就是两个学科。对视觉障碍的处理方式存在差异。一个从临床医学的角度出发,一个以光学矫正为基础。医生验光不在行就像验光师看眼病不如医生一样简单。我就敢告诉顾客,外来处方形同废纸,那怕知名的眼科医生的屈光处方也一样,用则后果自负。不过从另一个角度来说,自己的软硬实力一定要相符噢。单从你的硬件上来看,还在使用灯箱视力表,我的观点要想精确和有说服力,可能有些难。所以,不服气就要首先从自身上找问题,很多东西是可以改变的。
谢谢新视界的点评!
这个光度不是我检查的,只是后来顾客来了轮到我复查,我大致了解了一下!因为出于比较少见所以发个帖子探讨,也许我没把意思说清楚,但我主要的意思是想问:“把顾客的视力尽可能的足矫到最佳较正视力能保证顾客的眼底成像更敏锐吗?”
同时我也很赞同您说的一点,自己的能力才能说服一切!因为我们这的投影距离为3米,所以有的光度复杂或调节不稳定的顾客我们会去5米灯箱复查其矫正视力!
矫正到2.0?很少见的!不会产生视疲劳吗,或不能持久阅读?
要是你是以眼科学为本,以视力为主,你的观点应该能站的住脚,但前提是你的技术的知名度比较高,【像我以前的老板度数都配的很高,足矫,说说是有利于控制度数的增加,当然他是城里少有的一级验光师】
要是你是以舒适为本,建议你度数稍低点,顾客戴的也舒服,也更容易接受,有很多顾客也是喜欢听好听的【,度数涨的不多,顾客心里听着就舒服】
呵呵,只要自己仔细验的的度数是准确的,也是有自信的,那么对于这情况,首先得说出自己明确的观点,至少要让顾客明白自己没有验错,当然这中间的解释过程是有点技巧的。如果你已经做了所以自己所能的,顾客还是有什么疑虑,或者就是说想按照医院的,那有时还是需要满足顾客,但是还是要坚信自己的观点及检验结果。。说错不要笑话哈,这是我的做法。