眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问问各位同行当地两税的征收情况

税收对商人来说是难免的。也是理所当然的义务,但因为各种关系,可能税务部门的随意性很大,对人情关系的可能照顾少收或不收,对没有人情关系的可能多收或罚收(报复纳税人)。造成纳税不公的问题。我想大致了解一下各地的情况,希望大家帮忙回答一下。
我的问题如下,营业面积60平米左右的眼镜门店,县城或地级市的所在地,每月国税税款和地税税款各是多少钱?我是安徽省某县城。我们这里是大概国税210/月,地税120/月。谢谢大家。
你已经很便宜了
没有办法,
关系很重要,税收不公,很正常!
城管也是如此
楼主的税收很便宜了,我这里地国税500元。
通常来讲,定税也是有原则的,当地的税收部门会根据你的店面大小以及地段来定税,这托关系跟不托关系也就是少缴百八十元的事。
看來祖國的納稅比台灣貴的多,再台灣3個月一季才繳交營業稅約650人民幣,一年須繳納總稅額也才2600人民幣!...其餘就沒有任何支出!
楼主这税收确实不高。楼主可能看到或听到还有的店比自己大还没有自己交的多吧。现在社会就是这样的。你要把心态调整下。有时候没有办法同别人比的。
非常低了,看样子很照顾你了
我三十方所交的税都比你少几十块而已,羡慕,看到老藏的回贴,三个字,更羡慕,哎!谁叫俺们是人民万岁啊,呵呵
呵呵!...在台灣稅很少,連什麼檢驗費,檢查費等都沒有!...證照費也只有兩張,營業執照及藥商許可證!...每年普查都不需花半毛錢!...不過祖國單位擾民的事件時有所聞!