眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教目标不能固视的问题

男学生,20岁,高三,一月前在别处配的眼镜,左右都是500度,说看东西目标会跑到一边去,要求在我处重配一付,经验光:R:5.50DS   1.2-   L:5.50DS*0.75DC*175 0.8+  红稍清  用5.75DS*0.75DC *175    1.0- 绿稍清 右眼单眼都有花的感觉 看东西会跑不能固视,用交替遮盖法有明显外隐斜,顾客要求:矫正视力差点没关系,主要看东西不能跑,因为马上要高考了!请问高手如何解决啊?外隐斜适宜足矫还是欠矫?光心距应该比瞳距大还是小啊?求高手指点!
如果能进一步做更全面的视功能检查就好了。这样去处置会更有针对性。
具体可参阅邓可立老师的{眼镜验配技术}一书的第二篇。
可能需要測出稜鏡度加上稜鏡處方.
此人应该会有间歇性外隐斜,加入负度数可以降低外隐斜,但是由于您最后的处方只多出了-0.50DS左右,因此不足以补偿外隐斜量,因此必需加入BI的錂镜补偿或者做聚合训练!
添加BI棱镜还是做视觉训练 ?
楼主给的信息 不能准确判断是集合不足还是三开过度  或者单纯外隐斜
理论上讲  外隐斜适合足矫甚至适量过矫
近视通过做大光心距可以制造BI棱镜  棱镜量怎么添加 添加多少我还没学到哦抱歉 书放在店里要不抄上一段
记得有三个法则  法则内容请各位高手斑竹细说下  预谢(我目前的书写的也不够清楚详细)
训练 可以有推进训练 简单而且容易操作的就是笔杆训练
谢谢楼上各位的解答!感谢!