眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新开眼镜店,请教设备问题

1,面积40平左右,应该算小店了,请问这样规模的小店该买哪些设备?2,这些设备的价格?

谢谢!
设备多了,综合验光仪,电脑验光仪,磨边机。开槽机,打孔机,手动磨边机,中心仪,焦度计,抛光机。加热用的机器(调整板材镜架)、角膜曲率计、裂隙灯显微镜等等。价格你在网上查吧。
回复 2# 东北雪人

谢谢
这几样应该不可少的:磨边机。开槽机,打孔机,手动磨边机,中心仪,焦度计。其他的可根据自己的条件来决定是否增加
这几样应该不可少的:磨边机。开槽机,打孔机,手动磨边机,中心仪,焦度计。其他的可根据自己的条件来决定是否增加
回复 5# 陈大

谢谢,请问下验光间长度2。5米该用什么验光仪
电脑验光机这个距离怎么用都成,投影可以调整距离,魔术灯箱更是没有问题,再简陋点用灯箱的话,找面镜子反射也可以的
验光设置包括:验光仪、焦度计、检影镜、全自动验光组合台、肺头(电动和手动可供选择)、投影仪(或者魔术视力表箱或者液晶视力表可供选择)、镜片箱。
加工设置包括:磨边机、中心定位仪、打孔机、开槽机、倒边机、整形工具、烘烤机、角膜曲率仪、裂隙灯显微镜。
价格:各个机器的价格均不同,想买好点的耐用的就买进口的,不想往设置里投入太多钱就买国产的设置。比如加工室的打孔机、开槽机、倒边机、整形工具、烘烤机都才几百元。
我自己认为验光仪、焦度计和磨边机要买进口好一点的,可以保证你开店无忧。
回复 8# lihuibin2008

谢谢指点
我看楼主完全是个外行,还是去好好学两年再考虑开店的事情吧?