眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zzz

问题讨论

你老婆多疼你啊,拿你当熊猫养呢
我觉得我们这个年纪,养生还是要以健康作息以及适度的体育运动为主。
呵呵 营养均衡就好了 适量运动就好  藏哥你好福气  嘿嘿
回复  zzz

ZZZ您好!…您说集合不足影响近方阅读导致不想看书,这个说法可以理解。不过俺天天书不离手, ...
藏镜人 发表于 2010-4-29 12:45

你测一下是否存在集合不足
我认为9楼的说法比较确当。智力问题可影响到很多方面。但也不是有一定的因果关系。
老藏和HOGLLES两位老师的观点我认为好,向你们学习了。
呵呵!...ZZZ您是說我會變成傻子這帖嗎?
非也,你4楼和9楼应该是好的。
其实这个问题很有讨论的意义。楼主说的这个话题,我个人认为还是比较倾向与楼主的看法。一般智力障碍的,有集合功能不好的理由。
我个人经过观察后认为:傻子大多眼神傻傻的,呆呆的,所以是傻脑影响了眼。但是视力不好的人很多,但其中傻子比例不多,所以眼睛没影响大脑。

视觉的状态的确可以影响人的智力发育水平。我举一个极端的例子:盲童(这里指全盲)与正常孩子的智力发育水平不一样的,且成年后对世界的认识和智力水平也与正常人不一样,尽管他们拥有一个正常的大脑。这个问题的根源是人学习的关键是视觉。但是,集合功能不足是否会导致智力障碍,这个我的观点应该不会。大家在验光的过程中一定会发现很多单眼弱视甚至是单眼残疾者,甚至有些孩子生下来就是视力残疾人(这里之有残余视力的人),但是他们的智力并没有问题,其中高级人才也不少。实际上那怕是极其微弱的残余视力也能在智力发育上起到直观重要的作用。那么对于集合功能有问题的人,至少能够使用一只眼睛进行学习吧。那么,对于一个大脑发育正常化的人而言有什么理由导致智力障碍呢?相反智力障碍者的大脑发育倒是有问题的,那么既然已经影响到了智力,为什么就不会影响到双眼视觉呢?而且,对于一个智力有障碍者,我们怎么能够检查出此人有集合功能异常呢?毕竟要进行双眼视觉的检查需要被检查者的主观配合,那么智力障碍者是否能够很好的进行配合呢?那么对于这样的一个命题,至少我认为大家需要思考。检查对象的智力水平是什么状态,是否能够进行正常的双眼视觉检查。大家不要忘了,文化程度的不同都可能导致验光的障碍,更何况是一个智力障碍者。所以,这样的结论是怎样出炉的我并不清楚,对这个问题也就只好持怀疑的态度了。
呵呵,以上是我的观点。