眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次体验了为人民服务

2007年11月23日和马汇川喝酒。马弟弟说陈庆丰兄弟是个很仗义的人。回家后找到他多年前的一篇文章打下来,以兹纪念。去年年底,马汇川回了徐州,和父母妹妹团聚。已经有很久未见了!
                                                        第一次体验了为人民服务
                                                                文/陈庆丰
    大年三十,我把店门关了。一年来无数次地渴望能睡个懒觉,一直难遂人愿,今天条件成熟了,于是在店门前挂了个牌子:“全体员工放假,需服务请拨打电话……”
    然而第二天7:45分,我还是准时醒了。此时左邻右舍拜年的祝福声此起彼伏,大街小巷处处是欢声笑语,飘游他乡的我很快被无尽的孤独淹没了。朋友拜年去了,亲人远在天边,这个春节怎么过,一个人独守墙上的摆钟吗?我开始心烦意乱。
     这时,电话响了。
    “喂,是视佳医眼镜行吗?”
    “是的,请问……”
    “不好意思,打扰你了,真不好意思”
    我迫不及待地想让对方“打扰了”,连连表示“没关系”。
    “我是你的老顾客,我的眼镜碎了,本来不该打扰你,可是……”
    对方太客气了,做生意十年来,这种客气程度可是闻所未闻的。
    一见面,他更客气了:“真不好意思,耽误你的休息,但我的眼睛离开眼镜就是瞎子啊,实在是不得已……”。
    一会儿,又进来了顾客,镜架螺丝掉了需要修理。
    “太好了,太好了,我在门口来回经过了四五次,每次都犹豫不敢给你打电话,现在见到了,看起来今年运气不错!”
    一会儿,又进来了一名女顾客,见我正在里面,幸福得快掉泪了。
    “你好!”问好后好像觉得分量不够,她又慌不迭地改口:“过年好!新年好!帮个忙好吗?我要配副好看点的眼镜走亲戚。”
    顾客络绎不绝,热情问候和诚挚道谢源源不断,我的工作也异常认真,生怕出半点差错。
    下班的路上,孤独感荡然无存,心中全是劳动者的充实感。晚上,打开电脑,进入5913.com(“温州游商网”,我的个人主页),给论坛上的所有朋友发个短消息:今年春节你送什么,我送光明!
                                                     文章发表于《中国眼镜科技杂志》2002年第六期(总第六十四期)P37
                                                                                               胡家宝录入
                                                                                2007年11月23日夜於大连
咱们这块乐土,就是小陈兄弟送给广大眼镜人的一份厚礼。
5913,温州游商!

我曾无数次解读5913.com,纳闷陈总为何取这个网名,今天才算明白!
助人所急是一件快乐的事, 我也遇到过12点了,一位老顾客还打电话来叫我帮他修眼镜..现在他是我忠实的顾客了
5913,温州游商!

我曾无数次解读5913.com,纳闷陈总为何取这个网名,今天才算明白!
从容 发表于 2009-7-19 13:05
对我来说算是首闻了,比我强多了,我居然一次也没解读过,光知道5913。不过四数字域名是最易为人所记也利于推广的,现在早已不可求,由此也见智慧眼光。最有名、最厉害的是3721,它火的时候百度还知道在哪儿呢,可惜却毁在了雅虎手里。
老帖子,俺发的,弄到前面去。
zhe这年头需要的就是这个。温馨
广告 我在视佳医初一早上仍旧上班 虽然是九点上班。
膜拜了,眼镜人的成就感,就是送给别人光明。
感动。。。呵呵