眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眼镜DE小鱼

请问如何区分球面和非球面啊?

回复 29# 朱一刀

我现在新配的眼镜感觉透过镜片边缘看很不清楚是不是就是因为不适应非球面镜片的缘故?虽然我也不确定我的镜片就是非球面的。而且我感觉透过边缘看到的东西与其说是模糊看不清,而是很虚,就是那种焦点对不上的感觉。现在非常困扰——因为我经常要看书,而看书视线是朝下看的。
回复 30# 怕瓦落地

如果你放在焦度计上测出的中心度数大于边缘度数,那就是非球面,反之就是假非球,这个是不变的事实,你不接受也得接受,至于为什么这个鉴定那么可信,你可以看上面的帖子,就明白其中道理,洪旭镜片只能说是国产一线镜片销售做的还可以的,但不能代表它的产品就是非常可信的,据我所知,我原来卖过洪晨的非球面镜片,全部是把基弯做平,以假乱真,而且它的包装很豪华,非球面与假非球面的混乱市场与这些貌似出名的厂家脱不开干系。
回复 31# slayerxj

你这个问题不好回答,这要看你以前的眼镜跟现在的眼镜有没有什么变化,一是屈光度,二是你说的球面与非球面。而你说的眼镜看近也会有点模糊,你要到你配镜的地方做进一步检查,看看是不是非球面影响的。
今天晚上没有白来,学到了很多。
很不错的帖子 学习了
弦音不愧是论坛元老......
如果镜片制做成成品镜,也能用焦度计区分是否为球面或非球面吗
回复 37# 求学

完全可以用同样的方法去检测,得出的结果也是一样的。球镜度越往边缘越小,柱镜度越往边缘越大。
学习啦。。。
以前一直纠结于这个问题,现在解决啦,学习了。