眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: panzw2008

远中近试戴法——潘志文原创

店里生意少这么做好象没问题,要是人多点,呵呵,就一个验光师恐怕就忙不过来了!!!!!!!!!!
好贴,帮顶一下。
现在总结一下楼主的做法:
    1、尽一切可能体现差异化。别人家都是指指视力表就配镜,他这里不但查视力,更侧重于视功能检查;
    2、尽一切可能渗透品牌影响力。商家最热衷于企业简介,顾客最不愿看的也是企业简介,他的解决之道是把企业简介做为验光的一部分,看完墙上挂的还要看本子上印的,不但要看还要认真看,看完还得讲体会,可说是把不可能变成了可能。最为重要的,他的验光体现的是企业的规范而不是验光师个人的魅力,这可以最大程度地避免顾客配镜只冲着某位验光师而不是企业品牌而来,这样的员工可说是胸中有大局。
    3、合理提高期望值与降低期望值。配镜远、中、近都要清晰,而且还要舒适,这是在提高顾客对眼镜的期望值,“最难适应”的说法是在降低期望值从而也降低投诉概率。
结论:
    这个员工心中有公司,工作有技巧,善于总结,勤于思考,可堪大用。
哇  弦银斑竹为什么总能这么一语道破天机呢  呵呵
说实在的我正在根据具体情况试着使楼主的这个流程在我们店落实  好的东西就是要学
第一次听说公司简介还有如此妙用,已成为试戴眼镜的一个环节。非常好!!

回复 13# 弦音

全公司就我没有用了
人家一年就当店长,我一年还只是储干(副、副、副店长),
看你的頭像...很有書生氣質,就適合自己當老闆,並不適合打工.

回11楼 新鲜!

这样做一般顾客20分钟绝对搞定,我语速快,一般15分钟,这样做最大的好处就是能够留住验完光的患者,基本不流失!
当然,如果你店里的顾客多,我相信你也不止有一个验光师在!
我们店的8个人基本都懂验光,但为显示我们的专业性,只有我跟店长验光,其他的一概不许给患者验光!
回复 17# rick

呵呵,以后你多投资我,(*^__^*)
本人出生眼镜世家,从生产,批发到零售,我们家族都有!!!只要你出钱,···
哇  弦银斑竹为什么总能这么一语道破天机呢  呵呵
说实在的我正在根据具体情况试着使楼主的这个流程在我们 ...
tongqingde 发表于 2010-5-2 20:35

实践中有不妥之处请多多批评!