眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

远中近试戴法——潘志文原创

九一店刚开业初期,大多顾客都认为新华是小店,为改变顾客这种“不正确”的思维,我特地首创《远中近》试戴法。并在试戴中给顾客讲解一副好的验光处方应具备“清晰、舒适及持久”经不断的尝试及改进,基本所有的顾客(经医学验光+远中近试戴的)对新华的专业及技术在认可程度上有很高的提升!
  下面就《远中近》试戴法的基本步骤与大家分享,如有不足及不妥之处,请多多指教
  1. 医学验光
  在左右双眼各MPMVA的状况下再测隐斜视、融合视、以及立体视,并讲解他们的功能及重要性。(2-3分钟绝对搞定)
  测完后问顾客:“你以前有这么测过吗?”(反问他,你以前有遇到这么专业医生吗?)
  顾客:“没有”(靠,以前的眼镜店都是随便给我搞搞,下次不去了)
  我 :“那你以前在哪里配的? ” (你原来所配的眼镜跟我们是没法比的!)
  顾客:“某某眼镜店···”(是呀,下次一定要在这么专业的眼镜店配)
  我 :“哦,我们是泉州唯一一家医学验光的机构” (泉州就我们一家这么牛,其他的别考虑了)
  随后再测主导眼,并双眼平衡后出去试戴!(一般泉州都不测主导眼,所以我测主导眼都跟顾客说:“来,玩个小游戏”让顾客感觉好玩与乐趣···)
  2. 远中近试戴
  一、《远&清晰》 首先,让患者在大门外看远处的风景 (1—2分钟)
  我:“一副好的眼镜要讲 清晰 舒适 和持久,首先你看一下远处,这副眼镜的清晰你还满意吗,有没有不满意的?”
  顾客:“满意”
  ··· ···
  ∷第一,让顾客在大门外看远处,可在无形中增加本店的人气,在竞争激烈的环境下非常重要!
  ∷第二,让顾客知道他这副眼镜可看到的距离及清晰度,最大限度的模拟了其生活景象,还可根据顾客的需求来调整度数,并让顾客知道标准处方与配镜处方的区别!

二、《中&舒适》 远处看完后,再让顾客看本公司的简介(2—3分钟)
  我:“远处没有问题,我们来看一下中距离的,最后再看近距离,如果远中近都没问题的话,这副眼镜就OK了!”
  顾客:“我看的清楚啊?”
  我:“这个不是测是否清楚的,而是看你是否舒适!”
  ··· ···
  ∷第一,很多顾客都把新华当成是小店,他们在看简介的时候已经把公司21年的发展史,20多家分店的规模、人才与设备的高端实力默认到心里,起到的效果比从我们口中说出来的更大!
  ∷第二,让顾客由远到近慢慢的适应,并观察其试戴状态

三、《近&持久》 看视光检查手册里的视光中心简介(2—3分钟)
  我:“远中都没问题了,我们再看一下近距离的,一般近距离是最难适应的,如果近处没问题,远中基本都没问题”
  ··· ···
  ∷第一、视光中心会告诉顾客本公司与那些传统老店的区别,加深顾客对本公司的印象!
  ∷第二、批评顾客不良的坐姿,告诫其不正确的方式有和危害并给予矫正,以避免顾客不良坐姿所带来新的不良后果!
  第三、让顾客知道新眼镜在近处都是最难适应的,并有一个心理准备,可降低投诉!

一个远中近下来,最多十分钟,最少5分钟!但所起到的宣传作用及顾客所感受的技术与专业是传统的“随便走走”的试戴方法不可比拟的!

声明:
  版权所有,谢绝转载!〔因只限同行研究〕转载后请声明出处,并请私下研究!
  潘志文 原创
很好的銷售方式    依此應該是經營很成功的眼鏡店,請問分店幾間了?  開放加盟嗎?
不错的宣传方式,顶一下!!!
有著認真經營的態度,好榜樣,頂一個!

哇塞····荣幸3位超级版主的认可
当然开放加盟了 现在直营的有15--6家  连锁的快30家了    具体不详···
可联系13799513919    小潘··13959830777小薛
不錯喔.. 可以在這裡招商啊, 應該會有很多人有興趣的.

招商的再大又不是我赚钱-_-
不过老板最近又开了两家……
呵呵
哎……一人的力量有限啊……
刚调动工作,全公司除了我和我的继任者这么做外〔我告诉他必须按我的做〕,其他的对此,要么不感冒,要么嘲笑我无聊浪费时间……

哎……一人的力量有限啊……
呵呵  不错的宣传经营方式 值得借鉴  谢谢楼主