眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

【原创】一顷荷风一顷诗

通篇看下来,画好题更好,画龙点睛啊!7 o3 ?5 W! |( W+ ~' h: i8 Y

8 z; g, q) X8 c8 s) p* [0 }3 J4楼:稍显模糊的画面,本是一般,配上题目便不同,让人心生感慨!' Y! U! B6 J' R- |
5楼:太生动了,形神具备!
2 Z3 |5 ~$ C, a+ e& _18楼:倦后小憩,看了后我觉得自己该午休了。, k! ?: j0 B, r5 L$ D
19楼:意境深远。
# y% J7 s* n3 I$ h& x6 d! j' z20楼:一段缠绵凄美的爱情,一个感人落泪的传说!
你家帅哥捏?咋不拉来入伙?
我也被20楼感动了
你家帅哥捏?咋不拉来入伙?
, o0 h8 I! @; T从容 发表于 2009-7-19 14:46

8 O6 x+ ~- F" L" p- u俺们古币爹参加国术大赛去了,昨日在澳门国际传统武术精英赛上已首得一金
耶,大姐夫成国术大师了!
.    景的遐想,情的感怀,佛的顿悟。这样清新的画与婉约的诗,酷暑之下也有习习凉意。从诗的角度《我生君已老》已无出其右,41、43楼都已品绝。从画的角度,《一襟晚照》是难得佳作,有光影的照片在楼主还是首次,而且非常漂亮。更有魅力的是极其巧妙的焦点布局与恰到好处的景深设计,在明与暗,远与近,清晰与模糊之间,拾得一幅难得的佳作。《舞毕》的特写也同样具有这些特点,只重心略高了些,背景还可以反差更大些。
呵呵,大家很会触景生情啊。+ W" B! I8 [7 k/ p- O& s- b0 g
“君生我未生,我生君已老。君恨我生迟。我恨君生早。”(节选)* \2 X5 G% y0 \/ t( J: l

1 b- @0 F& @" |) j# @) I# v此诗为唐代铜官窑瓷器题诗,作者可能是陶工自己创作或当时流行的里巷歌谣。1974-1978年间出土于湖南长沙铜官窑窑址。见陈尚君辑校《全唐诗补编》下册,《全唐诗续拾》卷五十六,无名氏五言诗,第1642页,中华书局,1992年10月版。
此为网络流行版:9 d- k* K$ l$ K/ U/ m
1 f3 ^9 _2 ]$ x4 ]* a$ f
      君生我未生,我生君已老。
; o5 U9 p! D; g5 k/ k8 M, R8 N
1 E" W& H6 D4 G; m: C9 u4 n4 V" c& i- R2 t; T
  君恨我生迟,我恨君生早。 ! P3 [/ f! ]2 I6 k. p- S

4 p+ W; }% `9 Y0 B1 p  ^; E0 }4 T7 |: z6 J
  君生我未生,我生君已老。
7 Y) I5 i' z5 h9 |# b" P4 }, O1 t# J/ D0 U
# X* \  X! [. O  J, v3 {
  恨不生同时,日日与君好。 + B, V# u: z+ D9 N7 c$ {

/ [$ o. z+ o1 f+ v7 ]7 d2 q! C9 P7 @
  我生君未生,君生我已老。 ' J- h7 G: j* y
3 H5 g$ q9 ~' p# m
% X: E# @# @5 ^, b/ P: u8 ?* W2 f, d
  我离君天涯,君隔我海角。
5 |+ L( f! a. {. U) B1 o+ [4 O, \
; l) D0 f% N9 g& x
  我生君未生,君生我已老。
2 ~) G- A5 s! x1 i3 X6 F& N8 a" ]' X' |' e6 a
" H) i4 G  ~; a3 ~% M" t
  化蝶去寻花,夜夜栖芳草。
在21楼俺还借了后面两句。
国术?太极拳?你家帅哥已经打遍澳门无敌手了?得金牌有什么奖励?