眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 截拳道

有什么好的方法能让切边面比较亮呢?

呵呵,用抛光机抛完再用砂纸抛,可以试试看,仅供参考
刘幸幸 发表于 2011-4-20 01:46

请问是什么样的砂纸???
请问是什么样的砂纸???
        同问。
用力点,镜片会发热有磨损的啊,是蜡不够多吗?
很简单,绿膏蜡羊毛轮粗抛,粉红蜡布轮收光。
[quote]没什么玄乎的,根本不需要特殊设备,用点力就行了。

不能用力过大,抛光过程中,用力过大会把镜片抛糊了,反光点容易出现斑点,炫音千万别误人子弟:)
.   唉,我说的是“用点力”,你居然把它理解成“用力过大”!“用点力”与“用上吃奶的力”的意思能一样么?你可千万别往死里整它。那么究竟要用多大的力呢?是用到足以把镜片抛到钻石般的闪亮的力度。
    很多时候,往往是还没等把镜片抛亮,就先把镜片抛焦了,这说明抛光蜡用的不够多。那么抛光蜡究竟要用多少呢?要用到即使用力抛光也抛不焦镜片的程度。试想一下,假设抛光轮不是布做的,而是用纯抛光蜡做的,你再用力能把镜片抛焦吗?不能。所以,请不要太心疼你那点蜡,又想抛亮镜片,又不舍得太费料,好事哪能全让你占着?当然,这回得声明一下,你不能将我说的“多用点蜡”理解成“抛一只镜片得用半条蜡”!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ----有趣
用力、用力、再用力---上蜡、上蜡、是蜡呀?
弦音版主,我是你的超级粉丝
回复 26# 弦音

我们这蜡上多了,全连在镜片上。也许是蜡不好,以前用的进口的很好用