眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: tongqingde

今天碰到一顾客调节超前

谢谢顾老师为小弟解惑  我暂处去了解的阶段  有问题疑惑会继续向你讨教。(注意休息时间不早了)
楼主。顾老师说的很对的。目前这类调节量测定仅仅是一个个模糊数字,这种方法意义仅仅在于老视患者的ADD定量上,是一个理论引导实际的问题,并不是否定这个方法。33cm处调节需求理论是+3D,但这个+3D仅仅是光学理想设定下的一个值,前提是理想状态下,涉及的其他光学参数都是理想下。人眼本身就是一个多屈光组,附加+3D的透镜和人眼屈光组结合以后并非会达到和需求一致的效果,所以就有了所谓的超前和滞后两个概念。人眼的视物过程,本身就是一个被动的反射性过程,是光在视网膜上的投射移动,才产生人的一系列视觉功能概念,从这个意义上来理解,人眼怎么会有调节超前?超前的话,中枢神经有必要要让自己看的不清楚?所以,没有必要去可以追求这个数值。
回复 12# hoglles   

谢谢这为大哥  似乎明白又似乎不明白  原因是我并不十分了解目前的这些方法  先去了解再去考虑是否理想吧
顾客单眼裸眼视力怎么样啊
楼主这个案例确实是无法看出哪里调节超前,因为任何调节的检测都是需要视力在屈光度数全矫正之下才能进行,楼主的案例VA:1.0虽然多出近视度数可是VA却提升至VA1.2,那显然表示楼主是在未全矫正之下作测试,所以VA才会提升!

调节过度(accomodative excess)又称为调节过盛、调节超前。
所谓调节过度乃睫状肌机能亢进,水晶体弹性超强及紧张性异常增高。而调节迟缓机能障碍,致使正好睫状肌张力异常增加,若呈持续性痉挛状态,则为调节痉挛。许多学者认为这是其机能极度恶化状态。因此调节痉挛乃调节过度的极度恶化状态。
调节过度会影响到以下检测数据:
1.调节幅度(AMP):通常会趋于正常值。
2.动态视网膜静(MEM):会呈现顺动,要加入负度数中和!
3.FCC融合性交叉圆柱镜检测:直线比较黑,要加入负度数中和!
4.调节灵敏度:用反转静测试翻转正负度数时,其正度数识别视标速度减缓。
5.负的相对性调节(NRA)低于标准值,也就是患者较难接受正度数,因此也间接影响到正的相对性辐凑(PRC)低于标准值。
6.正的相对性调节(PRA)高于标准值,也就是患者较容易接受负度数,因此也间接影响到负的相对性辐凑(NRC)高于标准值。
藏镜人前辈您好,调节超前是不是意味着患者调节反应不够准确对吗?超前是不是可以代表调节对于一个刺激量作出的调节量大于了正确的需求量,比如2.00D的调节刺激,他作出了2.50D的调节量,那过矫的近视不是会更加刺激他的调节从而影响调节准确度吗?
1.應該是這麼說...調節超前是謂(調節反應量大於調節刺激量)

2.例如當PRA檢測完經過計算所得的數值高於標準值,確實首先要懷疑的是(自覺氏驗光)是否疏失形成過矯正,然後再來考慮調節超前的問題!
您说的PRA计算是指的什么计算,不是太明白,请您指点一下,是NRA大于2.50还是别的什么情况呢?