眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从容

男人的情怀——由一则广告词所想到的

这是极罕见的从容短文,可以看作是极品女人眼中的极品男人。“刚于外而慧于内,内外兼修,臻至完美”的男人当然很少,就象既有绝世姿容,又要超凡脱俗的女子,中国有史以来也不过就四个。男人情怀,情感也还罢了,基本都有;“怀”就是胸怀,胸怀宽不宽,肚量大不大,多半源自天成,后天很难锻炼。我们周边的人,比如大凡当老板的,都有一定的胸怀的,成功不是偶然的,没有胸怀何以驭下而抗外?但是胸怀坦荡还是阴暗,与先天无关,与职位无关,与金钱无关,只与做人的态度与原则有关。所以呢,胸怀无论男女,无论夫妻同事,只要有责任感,只要不是一心为已,都是好的。
我曾经在天涯看过一篇帖子,内容完全不记得了,但题目一辈子都不会忘记——老男人哪里有情,有也是色情。1 x$ q# ~. p9 H8 o
    大约两个月前,有一天晚上我去湖边散步,走过一张长椅时,见上面坐着一对中年男女,男的秃头且猥琐,女的倒是良家大婶的模样,两个人挨得也不是很近。灯光昏暗我没细看,正准备走过时,突然听到男的高声说:“你知道我的头发为什么这样吗?”未闻女声,我没敢停脚,却竖起了耳朵——“就是那么多年一直想你呀!”堪比琼瑶剧情!我用眼角偷瞄了一下,女的貌似低了头,手被男的抓着。我赶紧加快脚步逃走了,走慢点都怕会笑出声来。
坛总还有顺风耳啊
我曾经在天涯看过一篇帖子,内容完全不记得了,但题目一辈子都不会忘记——老男人哪里有情,有也是色情。
5 K- Q( [3 g" [  ...
8 G; G) l8 t0 N* x  T2 [紫檀香薰 发表于 2010-4-21 11:00
0 d! F$ K) g) D4 y0 _  ?
$ R( b8 i2 H% z, Z* I

8 j% i5 ]& @1 N. M2 ]4 b" Q  n4 J    太搞笑了。。。。心情一下子被你逗乐了
本帖最后由 从容 于 2010-4-21 21:22 编辑 2 @8 s' {1 M' ~$ @* q7 ^3 M; F( w
. [/ e. F' A4 H
我的涂鸦小贴, 能引来这么精美的“弦评”“紫评”,也算引来美玉!3 r6 ]6 T0 ], D( J4 y2 W$ y
# l$ U0 y7 E- P1 o' L+ ^+ r$ d( U: i
胸怀,既是天生,那后天的学识、修养、经历,是否可以使其再开阔美好一些?
7 `8 [8 Y' X& _" }% r0 F, L2 H- l# e1 p+ g
如果说,坦荡还是阴暗,只与责任感有关,那我看过的一篇文章却凿凿地说:人的责任心是天生的,后天无法培养!
" L5 Z4 |( P6 k  A
; U3 E! ^" H0 E; Q8 t* a. x& ^不管怎么说,我还是相信,人的优劣,本质是一方面,后天造就也很重要!
我曾经在天涯看过一篇帖子,内容完全不记得了,但题目一辈子都不会忘记——老男人哪里有情,有也是色情。5 r7 f6 M8 D" u8 D
  ...
( b2 v3 A) e" z* g. q$ W0 R紫檀香薰 发表于 2010-4-21 11:00

. w) r, F/ |; c: X* E8 b
0 ^/ ^7 N/ t/ M3 _$ o  我也在天涯看过一个帖子《一个四十岁男人的回忆》,作者以自身的经历总结:四十岁的男人,对待感情,不主动、不拒绝、不负责!
* A1 T! A' I- T  T* \+ D
7 h7 L9 F. g- }9 N3 P  咱们也曾经讨论过,四十岁的男人是“现货”,对年轻女子还是蛮有诱惑力的。
2 H3 [! P. A, `4 p6 O, E; z! E8 I/ `; [0 v! [: R9 |# E
既诱惑又不负责,受伤的,注定是那些“三儿们”!
總括的說..男人是女人的依靠. 我老婆就常說喜歡粘住老公過生活呢..9 b2 a3 y* K0 E3 P" h
4 e- k9 }: t3 ?8 s% r2 a1 |
相同這主題每個人看法不同, 那是因為...幸福感並不一樣.
回复 12# 紫檀香薰
7 S) W  G4 l9 q, G, a+ t+ ^  |" I6 b0 o* s% Y& q1 b$ ^2 f: j
这年头,这等露骨浅薄的话,还能打动女人?反过来,能被这等露骨浅薄的话打动的女人,又能好到哪里去?* c2 d* C, u6 [# r

8 C1 L  x3 f8 {$ x5 Q半斤八两吧!
總括的說..男人是女人的依靠. 我老婆就常說喜歡粘住老公過生活呢..8 @: I# O' ^$ i% ]1 z, J
' |& e2 P: g8 I9 f2 v2 z. {. D! f: u0 W
相同這主題每個人看法不同, 那是因為.. ...
. e) D) M  {1 i& w! _6 Z' hrick 发表于 2010-4-21 19:58
0 Y1 w6 w2 l$ g+ \3 u% j

; p: }/ t0 `* }: g7 v这充分说明,老詹是一个有酒般情怀的男人!男人,最起码先打动老婆的心嘛!
" ~. V+ n  ~3 {$ q极品啊!
也不是幸福感不一样,人性这东西很复杂,就看你从哪一面看了。) @; T- e1 z" J  \
再说了,挑爱人和挑朋友的标准,又不一样。