眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从容

男人的情怀——由一则广告词所想到的

这是极罕见的从容短文,可以看作是极品女人眼中的极品男人。“刚于外而慧于内,内外兼修,臻至完美”的男人当然很少,就象既有绝世姿容,又要超凡脱俗的女子,中国有史以来也不过就四个。男人情怀,情感也还罢了,基本都有;“怀”就是胸怀,胸怀宽不宽,肚量大不大,多半源自天成,后天很难锻炼。我们周边的人,比如大凡当老板的,都有一定的胸怀的,成功不是偶然的,没有胸怀何以驭下而抗外?但是胸怀坦荡还是阴暗,与先天无关,与职位无关,与金钱无关,只与做人的态度与原则有关。所以呢,胸怀无论男女,无论夫妻同事,只要有责任感,只要不是一心为已,都是好的。
我曾经在天涯看过一篇帖子,内容完全不记得了,但题目一辈子都不会忘记——老男人哪里有情,有也是色情。
+ P: L4 M3 n& n4 f6 b! a    大约两个月前,有一天晚上我去湖边散步,走过一张长椅时,见上面坐着一对中年男女,男的秃头且猥琐,女的倒是良家大婶的模样,两个人挨得也不是很近。灯光昏暗我没细看,正准备走过时,突然听到男的高声说:“你知道我的头发为什么这样吗?”未闻女声,我没敢停脚,却竖起了耳朵——“就是那么多年一直想你呀!”堪比琼瑶剧情!我用眼角偷瞄了一下,女的貌似低了头,手被男的抓着。我赶紧加快脚步逃走了,走慢点都怕会笑出声来。
坛总还有顺风耳啊
我曾经在天涯看过一篇帖子,内容完全不记得了,但题目一辈子都不会忘记——老男人哪里有情,有也是色情。
1 H) t! q3 h# E% R# X0 D8 F  ...
4 K: a3 f( t) J4 q* M) ]7 P* H紫檀香薰 发表于 2010-4-21 11:00

+ [  N; R' m0 @; u/ O( K+ g( D% {% m6 [& F8 f9 b4 S) n  H. A
3 ~, o" F+ [9 u/ Z# Q& A+ W. x. V
    太搞笑了。。。。心情一下子被你逗乐了

+ Z5 l$ d' ?+ p' M& `我的涂鸦小贴, 能引来这么精美的“弦评”“紫评”,也算引来美玉!/ {8 R# ^5 q. ^) Q1 W

' [8 u# X" \4 _3 e( T6 `7 c胸怀,既是天生,那后天的学识、修养、经历,是否可以使其再开阔美好一些?
, g/ o& ]9 M1 ^. j+ x) Q5 L0 @: n7 W) a9 [
如果说,坦荡还是阴暗,只与责任感有关,那我看过的一篇文章却凿凿地说:人的责任心是天生的,后天无法培养!
- m& u/ v; Z' ?: c3 V- e6 F* N8 O$ b: U$ x4 @
不管怎么说,我还是相信,人的优劣,本质是一方面,后天造就也很重要!
我曾经在天涯看过一篇帖子,内容完全不记得了,但题目一辈子都不会忘记——老男人哪里有情,有也是色情。2 \# Z9 Q# s3 U( a2 s" ^) b
  ...
# \* a, z% X4 m9 W2 D紫檀香薰 发表于 2010-4-21 11:00

; K1 C% F3 H; U, ?/ e: q) B* s* W4 o1 u& S. d2 q
  我也在天涯看过一个帖子《一个四十岁男人的回忆》,作者以自身的经历总结:四十岁的男人,对待感情,不主动、不拒绝、不负责!9 H7 N$ [, c2 h2 ]( v

& D3 `8 B. K! I. J, q  咱们也曾经讨论过,四十岁的男人是“现货”,对年轻女子还是蛮有诱惑力的。
( N% b0 ]" V# `! O! t' `6 G6 _0 m
既诱惑又不负责,受伤的,注定是那些“三儿们”!
總括的說..男人是女人的依靠. 我老婆就常說喜歡粘住老公過生活呢..1 Z4 w# D% j: A( ^) t

& J8 {( v/ m  w1 [$ X, j. Y相同這主題每個人看法不同, 那是因為...幸福感並不一樣.
回复 12# 紫檀香薰 - H( `+ V& N9 T* v% m; P4 r, \
+ b+ Q" Y8 L1 r, E9 }/ n9 s
这年头,这等露骨浅薄的话,还能打动女人?反过来,能被这等露骨浅薄的话打动的女人,又能好到哪里去?
1 C3 W, y4 a) r' k/ T: B2 d$ X1 ]3 ~3 l$ T2 S+ n
半斤八两吧!
總括的說..男人是女人的依靠. 我老婆就常說喜歡粘住老公過生活呢..6 |' t$ f( c6 o9 A$ p4 R, i; a+ S( W
5 B3 f  x3 K4 @) T
相同這主題每個人看法不同, 那是因為.. ...
0 k  q7 Z5 _) ?2 R1 }1 `: \rick 发表于 2010-4-21 19:58

( w( @8 V4 Y# g) v# c2 g& O+ W. s0 B6 d+ S$ n) [# D/ Z
这充分说明,老詹是一个有酒般情怀的男人!男人,最起码先打动老婆的心嘛!
& h. A4 u- \8 o5 y4 C极品啊!
也不是幸福感不一样,人性这东西很复杂,就看你从哪一面看了。$ d$ k$ @& e# K% ]$ }
再说了,挑爱人和挑朋友的标准,又不一样。