眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡家宝

让黄炳南同志累死了!

老藏, 服了你了!
学术上的严谨以后还要和你学习!
呼叫...黃老師.
有請 amwo  到論壇裡來討論, 當事人在這樣比較適當.
谢谢大家这么看得起这个文章!

我看粗略的看了一下,台湾的朋友很用心,值得大家学习~~
他把一些地方多了解释,当网友们更加容易的看懂,增加了可读性。

这里面还是有些失当的地方,藏人把它们指出,谢谢。
如1/0.4   如没了个括号等。以后我会多加注意。

一、        至于那个AC/A比值的值,可能我没有说得太清楚,正常下,AC/A比值是2~6个△,但由于计算性AC/A比值时,存在近感性,所以那个值才改为4~7△。
二、        引用“AC/A比值=(视近眼位-已加上+1.00D时视近眼位)/ D {相同视近距离}【这是严重的错误,应该是(视近眼位-已加上+1.00D时视近眼位)/ 1.00D{加入的调节量}…因为既然您第二次测斜位量已经加入+1.00DS,因此下方直接除以加入1.00D就可以了,这1D并不是{相同视近距离}而是{加入的调节量}】 ”

这个可能是理解有问题,我是意思是在相同的距离测试眼位,后面那个D,只是个单位,并不是指距离的调节量。因为后面那个用了大括号,就是备注的意思,并不在公式内。

三、        焦深问题,是正镜。上面说阶递性都是加正镜。
回复 63# amwo997

AMWO 有空要多来發些意見, 亏有那么多人推崇你的专业,这里是可以一讨论专业同业交流的好地方...
黄老师无论去到哪都令人瞩目,呵呵。。。
经过这么解说,俺知道黄老师文章的原意了!
最近很少看到您在论坛及QQ群出现,一定是工作忙,也可定赚了不少钱钱!希望黄老师有空就常来走走,不一定要谈专业问题,有时候也可以话家常!...中国眼镜人论坛竭尽得欢迎您,也需要您常来指导!

对了!...7月南京聚会,您是否有空到来?
刚刚看了陆导演作的南京!南京!还真是可怜的南京人。看那日本人在跳舞,感觉并不好~弯着腰,手左右摆,那眼神越看越像是老鼠的感觉,怕有人放冷枪,左右鬼眼看,鬼子进村~~~

叫我去南京,还真想去看一下,我没去过南京啊,不知道听说南京内没有出售日本的东西,没有日本产的汽车,不知道是否真的?老顾也在南京,我又不会喝酒,我怕还没到老顾那里,已经醉了。

7月,我店庆,没时间去,你们好好玩吧。有空出来发图片给我们看。
回复 67# amwo997

我也討厭日本人, 但是日本的工業商品的確比我們先進, 意氣用事是沒用的 !!

國人要自己爭氣些,君子報仇 大約也要再 20年.
支持楼上老哥的说法,尤其第一句,俺喜欢。。。。。。
回复 67# amwo997

哦!...那很可惜,暫時未能見上您一面,來日方長早晚會見上一面,希望黃老師有空就多來走走!