眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡家宝

让黄炳南同志累死了!

呵呵!我觉得黄炳南说的有理!每一次看过评论,心情都很沉重!我前几天看到了褚仁远教授的一篇文章,写的也是这个问题,但讲的那没有那么透呢!你难道说褚仁远教授什么都不是吗?不会吧!讲讲也就罢了,该配还得配,有些是利益做怪,有人说:“你懂什么?”我是不懂,但我想不管懂与不懂,能有自己的想法最好!一天到晚批评别人的语法不好,语句不对,别人的概念不对等等。就好像一个三八老讲别人不对,而自己永远不知道自己就是那个三八一样!
任何眼镜应用的对,都是对的!不管你什么回归镜,渐变镜,双光镜等等能帮别人解决问题,就是好眼镜,使别人减少视疲劳,但我们在宣传与应用当中,过度的夸大其功能,就是就是一种犯罪!
呵呵!我觉得黄炳南说的有理!每一次看过评论,心情都很沉重!我前几天看到了褚仁远教授的一篇文章,写的也 ...
一休视力 发表于 2010-5-1 22:23

一休老師您好!...盼到的居然是您出來回答,可見您倆的友誼相當好!

您這麼說就如同[指桑罵槐]也是不好! ......夜深了,明天再與您聊!
回复 31# 一休视力

【每一次看过评论,心情都很沉重!】说出来心情应该如释重负!

先申明一下,我哪有老是批评人?开坛以来这是第一次好不好!

黄炳南老师来到论坛留言,俺与他打招呼一定加上【老师】二字,包括此次事件依然如此,这次语气加重也是俺再三斟酌所决定,当然也就是别有用心!

我不知道褚教授写了什么,有好的内容我一定收藏,有问题的地方一定拿出来讨论,有错误的地方也一定说出来,作者本身将文章发表便要对自己与大众负责,因此受到质疑或被指出错误这些都是平常之事,只要好好讨论便能厘清,并且相互学到更多知识,如果文章错误继续留着,让所有会员收藏学习,那是会影响到很多人导入错误的观念,这两年来俺也拜读过黄老师的一些文章,他确实也是视光学界的人才,【他的一些文章有我认为不对的地方,每一次看过,心情与您一样沉重!】,因为不吐不快,因此想借用此次事件想与他多聊,当然我的语气确实不好那么可否麻烦一休老师请黄老师出来,俺亲自向他道个歉!我也很希望黄老师常来论坛走走,多给我们一些指教!

.   小藏理解错一休老师的话了,他没有说你一天到晚老是批评人,他的意思是:弦音挑了“黄文”的毛病,说人家语法不对,概念不清,这种批评就像是个三八。所以小藏不要紧张,需要向黄老师道歉的是我,不是你。不过尽管是会错了意,我还是很佩服小藏的气度。
我是无名小辈 不像各位那么知识渊博 学识广阔  只是大家来到这个论坛 都是为了视光为了使整个行业的整体专业程度有所提升。。论坛为什么叫论坛呢  要有争论要有商谈 两者集中在一起的平台
呵呵  也许我的说法有误也有我的表达不够好。
但真诚的希望各位重量级的斑竹在不伤情谊的前提下多多争论多多商谈好让我等后辈好好学习。
回复 35# 弦音

呵呵!...剛剛再重新瀏覽一次,您只是指出錯誤,不過俺就嚴重批評了,...不管如何,還是要感謝您說我有氣度,不過我與黃老師並無交集,俺只是就事論事,只是俺選擇了這個方法,才會製造這些事端!
回复 36# tongqingde

傷感情應該是不會,只會愈聊愈相惜!
專業討論...還是要講真理.

如果要談感情..那就把酒言歡即可,何必上論壇呢?
專業討論...還是要講真理.

如果要談感情..那就把酒言歡即可,何必上論壇呢? ...
rick 发表于 2010-5-2 21:36

說的是!...咱倆是常常談感情! ......