眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡家宝

让黄炳南同志累死了!

平静、和谐、淡定
【引用黄炳男老师的文章】
二.AC/A比值的意义,这个概念就是当人眼看近时所用到的调节力就会带来相应大小的集合力,我们正常的眼睛,一般情况下每使用1D调节力就会带来4△的集合,这样能让人眼在看近时保持持久与舒适。如果调节功能发现了改变,而集合又不变的情况下,那么会使眼动用内直肌做出过多的力量来产生集合。这样长期下去,会产生眼睛视近集合过度。当集合过度时,由于眼外直肌被拉长而过度的压迫眼球颞侧壁,从而使眼睛压得更为扁长,这样眼轴也会变长,近视度数加深。
使用青少年近视控制渐进片后,那些正常AC/A比值的人,像我上面所说的一样,并没有减少近视的发展,只是放松了调节,并没有放松集合力;那些低AC/A比值低的人若使用了,就严重些,本来调节所带来的集合就很少,现在又放松了调节,那集合完全要靠眼融像储备引来内直肌集合,这样的人并不能持久的看近,慢慢的会使眼睛放弃双眼单视功能,那么立体视觉也就消失,从而引发外斜视的发生;AC/A比值高的人使用青少年近视控制渐进片,这种人比较适合佩戴,因为AC/A比值高,调节引来过多的集合,放松调节这样可以减少集合量,从而使眼睛更舒适。但AC/A比值高的人占青少年近视人群很少的比例,只有不到10%。

黄老师此段的叙述,可以得知您对AC/A比值的概念完全不了解,而且内容的叙述也是乱七八糟,因为AC/A比值没有这么伟大,可以叙述您说的这些状况!...其余暂且不聊!
我就是黄炳南,看了,无语~~~
amwo997 发表于 2010-4-15 18:25

哎,此时无声胜有声……
我也支持你无语……
呵呵  俺真无语了!!
回复 16# rick

高,实在是高!
回复 25# CXK918

...您是不是找錯人了!
藏哥哥,啥意思呢?呵呵
弘音的回帖我是一口气读完。真是好文章!
高人就是能把复杂的问题简简单单地描述出来,让人一目了然。
要向论坛的各位前辈多多学习!
不好意思,看错了!

谢谢细心的藏哥哥!

我想说的是:弘音的帖子-----高,实在是高!

谢谢!
炫音写得好,易看懂,像我这文盲都懂。
哈哈