眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家来发表一下对这种情况的见解。

今天遇到一只眼睛从来没遇到过的,
一女顾客,30岁左右,检影镜中和店R-775   L-5.25-0.75X170。 直接试戴,R:1.5很清晰,L:1.0.患者主诉原来戴五百多度,马上把度数降到R:-7.00,右眼仍然1.5,再降低到6.50,1.2还是清楚。[当时有点傻了]最后综合验光仪确定轴位加双眼平衡,得R-6.25  L-5.50-0.50x178,中间一个电脑数据R:-7.25,-7.00,    L:-5.25-0.25x175,   -5.00-0.50x178.....这只眼睛的矫正效果也太好了吧,不知道,大家是否也曾经遇到过呢?
这个有碰到过的,因为大部分的店都以1.0为标准,到了1.0就不加度数 只要戴着舒适就好了
也有可能检影和电脑验光过程中顾客太紧张,造成度数暂时过高。
很感谢你们发表自己的看法。。
疲劳之类都会引起数据偏高的,我戴的标准是575,但是有时电脑高到700。电脑毕竟还是死的,不然人的技术何以体现?

现在这些医生不都依赖技术没水准了吗
回复 5# 快乐人儿

亲爱的,请问你的度数是自己给验的吗? 有通过检影直接测度数吗?有比较过电脑与检影结果区别吗?如果没有,那么请先回去试了再回来告诉我! 谢谢!
哦,哦,哦, 不好意思, 现在换个帐号登陆了,这张帖还是代表我发的。
老史。你检影中和的应该是最佳视力,而不是1.0。此人有可能两眼可矫正的效果就有差异吧。不过你还是中文名好称呼。另外问一下,你检影中和直接试戴度数是否考虑了检影距离问题。
回复 8# 陈大

真的,你问我检影有没有考虑近点距离的问题。。我真的有点伤心。人工近点距离的准确度是影响检影结果的重要指标,我肯定是很重视这么个问题啦!
检影的度数肯定跟我们协定的看到1.0的度数是有些差别的