眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

征集角膜塑形镜的看法

目前国内研究的结果是正面的,只能说明研究结果符合我国的国情,因为经济利益高于一切,就像前几年一直在鼓吹研究证实多焦点镜片控制近视加深的一样的道理。

呵呵
确实想亲自试验一下。
证据才是说明一切的真理。我个人认为。所以我在收集大家的看法。
关注中~~  不可否认的是对于一些有经济实力又不喜欢戴框架的患者是不错的选择
回复 11# 蓝南京

國外的研究比較嚴謹,正面的呼聲頗高的.
对这不太了解,但是我觉得度数还是一样会增加,不过要做产品就要趁早,因为很多产品会在竞争中产生难免的夸大宣传,也会有更多的产品出现,如果等到太多人都在做,就会给产品带来不好的反应,竞争大了,利润低了,质量影响了,可能就不畅销了。。
我的英语一窍不通,外国对青少年多焦点的研究如何呢???你们台湾青少年多焦点镜片做得多么???
我对大陆科学的感觉是,伪科学多,经济效益好。
回复 17# 蓝南京

我的英语也不好,只是要认真的查字典这样虽然效率差,倒也可以学一些专业.

国外的塑型隐形眼镜研究, 通常都是采用笨最传统的比较法,将他分成两组来做实验比较效果.似乎成效不错但是还没也确实的证据证明一定有效.在台湾眼镜店是不能做这种 塑型隐形眼镜 的只有眼科能做, 万一角膜出现损伤不仅要赔钱如果被告发还得坐牢呢.

至于儿童控制近视镜片是有很多眼镜店在推广,总的来说成效不佳,以我个人的做法..观察使用者如果一年年增-0.5D以下会建议家长一定继续再使用,否则就他选择啰.
塑形隐形应该是高要求的验配。呈在九十年代未出来过塑形镜致眼镜瞎事件。现在厂家又在夸大功能的同时。简化了验配难度。