眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,该小孩怎么处理比较理想

4岁小孩  眼底眼压正常  眼位正常
散瞳R+6。50+1。00 80    0。1
  L+2。50             1。0
配镜 双眼各减去+1。00D生理远视
各位觉得遮盖的话应该怎么操作,训练应该怎么做比较好?
这方面处理的经验不多 希望各位前辈同仁多多指教!
这眼位正常是否考虑瞳孔恢复后在检查一下屈光度以后下处方
回老陈  上周散瞳的  这个复瞳复查的
是太简单了大家不想回答还是大家太忙了呢
个人不成熟的一点见解,采用全遮盖左眼四天,只用右眼视物。戴镜进行弱视治疗仪的训练。四天后打开左眼一天,同时视。然后在遮盖左眼四天,再打开。并且根据实际情况看一看是否同时需要穿珠训练。
“东北雪人”的做法应该没有问题,我碰到过这样的问题也是这么处理。记住一定要及时复查,不要影响到左眼的视力。
其实我已经这么开始做的  配镜一周了 不过小朋友太好动不是咋滴配合 。到时看看具体情况再看要不要用弱视治疗仪
还有一个办法是我们医院经常用的方法,那就给那个好眼睛散瞳,采用慢散,这样就避免了,孩子不愿意遮盖的情况,这样做的另一个好处就是视力比较差的眼睛视力提高会很快。
楼上说的是压抑治疗吧,这么高的度数危险咯,遮4放1应该差不多吧,毕竟年纪还那么小,遮久了可能产生遮盖性弱视。
2个礼拜要复查一下。验光前要取下遮盖布休息15分钟才验光。
个人感觉楼主配镜处方不合理,双眼度数相差太大