眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)台岛日记

如果能在台湾开次中国眼镜人论坛大会就更好了
7日。老詹和小藏说好今天带我们去淡水玩。一早他们就从南部的彰化出发,上午十点左右到达宾馆,接上我们,然后开往淡水。淡水与台北相距12公里,大家说着话,一不小心就到了。虽然事先小藏已经发给我两大篇关于淡水吃喝玩乐的介绍,淡水的小吃之多,还是超出了我的想象。淡水老街上,一家挨着一家的小铺子,不是吃的,就是喝的,看着不起眼,却都是有名的老字号。& I5 ~- h6 D9 w
    我们先吃了老詹买的铁蛋(其实就是卤蛋,但蛋白呈黑褐色,比较硬朗),就坐船去渔人码头,在那里走了情人桥、木栈道,看了鱼市、鱼藏博物馆,先吃了老詹倾情推荐的花枝丸,花枝貌似是一种深海的大墨鱼,对花枝丸的评价就四个字:太好吃了。然后又吃了一顿丰盛的淡水特色午餐,其中最让俺开心的是一道河豚鱼皮,生的,厚厚的,蘸芥末和酱油吃,冰凉脆弹,一点也不恐怖,让俺吃得特有成就感。大家盛赞的是炸牡蛎,外酥里嫩,非常可口。今天微雨,天色阴沉,对拍照不利,却使得渔人码头一带游人甚少,感觉很清爽,我们吃午餐时选了一张正好对着情人桥的半露天的桌子,视野很好。平时人多的时候,据说连位置也难找到。吃完饭下来,小藏童心大发,提议要吃棉花糖,但俺自忖年事已高,没有附议。不过在木栈道上,我们趴在栏杆上看了好一会儿螃蟹,爬在水泥墩上的,不少呢。
/ M9 U8 B) G- [9 \: @( z$ v: H/ i    从渔人码头坐船回到淡水老街,老詹和小藏开始突然袭击,大买小吃。这个时候虽然离我们吃完午餐才一个多小时,但在美味的诱惑下,又吃下了炸花枝、鱼丸汤、阿给(一种汤煮的豆腐包粉丝),还喝了酸梅汤!提着暂时不能解决的烧酒螺,看着鳞次栉比的小吃店却心有余而力不足,直后悔午饭点了那么多菜。淡水的街倒是没啥逛头,老詹说有点象重庆,爬坡上坎的。
" [2 `- D" \: ^    本来老詹和小藏还计划带我们回台北的士林夜市大吃特吃,无奈俺们已经全无战斗力,又考虑到他们回家还得再开两三个小时的车,而且晚上太极论坛还有惜别晚宴,所以我们提着老詹和小藏送的大包小包台湾特产凤梨酥和蜜饯,与他们依依惜别,心中期待后会有期。
上传很不容易,顺序有些乱了,乱就乱吧。
2 q& T3 X& N4 y* H0 G* c% K5 ^, T开始发淡水之行。2 D" ~2 s$ ?' L8 o$ h