眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)台岛日记

12日。台岛行程的最后一日。上午从头天下榻的庐山温泉宾馆出发,驱车三个多小时,中途还吃了午饭,然后去参观一个叫做慈湖的景点。有意思的是,在行程手册上,只说慈湖是风水绝佳之处,到了那里,才知道是蒋介石的寝陵所在地。地方不大,但依山傍水,林木茂盛,甚是清幽。虽有卫兵把守,但任人参观,全无戒备森严之感。湖面上徜徉的几只天鹅,更增添了几分祥和宁静的意味。紧邻的一个很大的广场,则摆放着许许多多从前各单位、学校供奉的蒋公“神像”,国民党下野后,这些塑像一度面临被撤销废弃的尴尬局面,是桃园县的ZF毅然决定拨出地块造成一个公园,安置这些铜像。是非功过,我辈自然无权置喙。当风从山林间吹过,水面泛起粼粼波纹时,心中却也会有几丝涟漪。9 V! Q6 C- O! N" y, ^& |6 B
    13日。早上起来,离开台北。昨天还很晴朗的天,又下起了小雨。真是来也雨中,去也雨中。转道香港机场,晚上才回到家。据说明年可以直航,就不用那么麻烦了。
; d# I. @+ l+ c- z    总而言之,台湾宛如一个小家碧玉,精致宜居,温情脉脉。他们的服务行业非常发达,也很希望大陆游客前去观光,我们接触到的台湾人都很勤奋敬业,认真而快乐地工作和生活,套用一句台湾腔的话来说,就是很有爱。
高速路上隔着车窗拍的一张农田,很漂亮的一片田野,可惜相机掏出来迟了一点。2 L* f- l. U3 c$ T' D* u/ W5 d
慈湖一组
* c% l2 u- i0 x3 W" l, A