眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)台岛日记

台湾特有的黑皮花生,很香。5 x* k0 o$ z$ u: k: z; A) e* @. a  n
11日。今天的行程是上午看反映台湾原住民生活的九族文化村,里面还有一些游乐设施。我们逮着机会去玩了一把“跳楼机”,就是把人升到半空,然后突然放下来,接近自由落体的运动,当然是有惊无险。虽然不需要另外收费,但很多人都不敢坐。
$ \  G8 L9 @6 H4 |4 e4 L) T, X% _    下午坐了好久的车,去看了一个在山顶上的、有“台湾小瑞士”之称的清境农场。地方虽然不大,但拍出来的照片很漂亮,意外地看到很多黄色和红色的叶子,为这个明媚的秋日增添了一抹绚烂的色彩。8 V% H/ _1 K3 Z7 W% `
    台湾的农业很发达,一路上看到很多摆卖农产品的店或摊。我们买了一个很大的雪梨,估计有三斤重,摊主帮削皮切块,几个人分着才吃完,味道很好,水分很足,而果核却小到可以忽略不计。当然价格也是嗷嗷不便宜,本来俺以为是80台币一个,心想还行,吃完才知道是80台币一斤,痛。(1元人民币约合4.5台币。)
别墅式酒店
; M5 g3 a  Q. K5 }: ]% S
秋游的小学生* ^' n) N7 i) s/ f# w9 T, q
九族文化村的美女工作人员。
! b; H2 B- d9 C6 T$ T4 b; z& S
迎宾舞表演- }  Y& R. p% n, U) d4 A