眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天遇到的一个问题

今天来有个学生来验光配镜,检影检查右2.75DS;左0.75DS。右可以矫正到1.0以上。而左眼矫正与裸眼没有什么变化只有0.2-,而略加点负镜度自我感觉视力变差了。后观察到双眼瞳孔左眼要比右眼大的多。用光照左眼反应也没有右眼快。左瞳孔收缩后也比右大。这瞳孔是会引起左眼弱视现象?请大家说说自己的看法。
老陳您好!...瞳孔與瞳孔光的反射,必須兩眼都檢查,他有直接檢查及間接檢查!...所以您必須再照射他的右眼,然後看他的兩眼情況!
其實有一篇(瞳孔與瞳孔光的反射)的檢查方法(puply and pupillary reflex)...過幾天整理好再傳給您!

如果沒錯應該是視神經出問題的弱視為!
我是灯照右眼看两眼缩瞳情况。后灯照左眼也比较两眼缩瞳情况的。都左慢或说缩的幅度小。
跟高手学习学习。
那左眼用小孔检查会不会增加视力 我是外行 不要见笑  呵呵
还有如此高级的外行。呵呵呵
学习
老陈..
瞳孔是由四种神经来控制,一般瞳孔检查有异状,都是神经问题跟屈光较没关系,碰到这种客人可以给他先配眼镜解决视力问题,重要的是要建议他去眼科作检查治疗其他病症.
老詹谢谢。我是建议他有机会去医院检查一下是否有其他什么因素影响视力。
陈大师傅,【我来学习的】左右眼的检影反光有没有区别呀,如亮度,颜色