眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巧合

星期天上午,店里照例有点忙,验光室里,顾客在坐等验光,我只好过去帮忙。这时又来了两名顾客,中年男士,看外表气度不凡,走到验光室门口,看里面拥挤,就站住了,但看样子他们很着急,赶时间的样子,我便安排好其他顾客,先给他们验光了。按完整的验光流程走下来,确定好处方,顾客试戴满意,就去柜台挑选,最终选了一副中档钛架,1.56智洁镜片。因为我店是不打折的,营业员特意过来问我能否优惠,我给按优惠价确定了价格,顾客问能不能再优惠一些,当我表示不能时,顾客很绅士地笑了笑,便去结账了。请顾客到休息区等待取镜后,我便回家了。9 l: }. d: e( H8 H: ^& V
    到家不到二十分钟,电话骤响。接听后,是二十年前的商校班主任,问我“到家了吗”,让我到海上渔村吃饭,并说“就在你店东边不远”。难道老师去过我的店里?疑惑中我急忙感到饭店,敲开房门,不觉吃了一惊:桌上除了老师外,主陪副主陪的位置上坐着的,就是刚刚配镜那两位!错愕中寒暄坐下,他们开始解释。事情原来是这样的:我们学校书记和老师来我县办事,配镜者负责接待。席间说起配眼镜,我老师就说,他有学生在这儿,姓某,听说开了眼镜店,配镜者一听,说这家眼镜店也姓某啊,会不会就是她,兜里还有眼镜保修单呢,赶紧掏出来,打电话到店里核对,果然是我!; H) y8 P3 c+ x
说完我们都笑了:二十年来,我和老师素无联系,和配镜者也素不相识,却因为眼镜聚到了一起,真是机缘巧合,!
% V* d6 N( o8 D& ]2 ^; w8 }3 Z) t# ]0 k: [& h
  经介绍得知,配镜的两位,都是我县的成功人士,其中一位是我同校学弟。老师此番也是奔他而来。席间,他们对老师  a6 X9 J. f* x1 }8 Q. h3 Y
热情周到,殷殷敬酒,老师看学生事业成功,也倍觉欣慰,桌上宾主尽欢!饭后,送微醺的老师离去,我们,微笑招手道别!那一刻,忽然觉得,人和人之间,距离并不遥远!
成功者的幸会!
. e% o3 M4 R7 ~% L  j不过呢,幸亏是先配镜再吃饭,如果是先吃饭再配镜,你卖眼镜好意思收钱?当然,他可能也不好意思白要,折中结果就是多打点折咯。
楼主也是成功人士。
楼主是当地首屈一指且遥遥领先的眼镜店老板,所以俺说是“成功者的幸会!”嘛。
我还在想,这顿饭钱估计是从容姐掏的呢。。。。。呵呵
木头你肯定理解错了。肯定另有买单之人。
俺,开个小店,仅能糊口,3楼4楼的说法让俺汗颜哦,折煞俺了!+ v$ _1 M: s$ b8 W
, n0 a& p' `8 e5 L8 G8 i
当时俺也想买单的,但这是人家的场儿,俺不能抢着买。0 r- x3 C2 \0 `" b9 l% y' F

4 |* q' Z. i5 o 出于礼节,今天俺又特意请两位配镜者吃了顿饭,以示礼尚往来!
以我来说楼主肯定是成功人士啊。我还是打工的了。
這應該不是巧合,是特地來找成功人士嘀!...老師這麼久都沒有忘記從容姐,...確實堪稱成功之士!
惦记着从容的人肯定不少嘀