眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一男孩12岁双眼远视弱视怎么治疗?

一男孩现在12岁双眼远视弱视,原来在医院配眼镜R:+1。75DS     VA:0。3       L:+3。50   VA:0。15(医院的处方)治疗3年未见视力提升,家长着急啊,请教高手应该怎么治疗?
如果是这年龄了,已经基本没戏了
错过了最佳治疗年纪,是有点麻烦!
医院开了处方,还有一个重要的事就是家长对孩子的监督。
杨家小将 。。。。能有好的建议吗
对不起,我可能帮不上忙,我个人认为:医院虽然开了处方,但是最好还要自己亲自确认一下,是否真的是弱视?这个度数是否是他最佳视力!
最佳视力,最佳眼位原则!
医院的厨房是不是有问题???
3年了不可能没效果啊,再说还是最佳治疗年龄阶段
一般认为超过9岁弱视治疗效果不会好,但也不尽然。有的到十几岁依然有效果。

这个男孩,建议你重新给他散瞳验光,准确确定处方,让孩子坚持戴镜并伴以辅助治疗,应该有效果。

戴了三年不换眼镜,可以推断,家长没怎么重视。不然不会没效果!
弱视的训练成败与家长的关注程度成正比的,弱视刚才查出的时候家长是非常重视的。随着时间的推移视力的变化慢,家长的耐心全无。还的家长特别溺爱小孩一切听小孩的。对于弱视小孩的训练家长必须心要狠点。不能感觉小孩太苦随他去。
陈大老师请指导,我应该怎么为这小孩做治疗啊