眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xukemao

免费洗镜引争吵!

回复 13# 文化眼镜

怎么这样呢,中心厚度不是都有规定么,能洗爆,?
奇怪的事情接连不断,碰到了也是运气,
怎么样的抛光·~?~??~谁能教下我·。?、
呵呵!我们店长曾经好心好意给一顾客洗眼镜(据说超脏的那种)。结果洗干净后,店长对顾客说,镜片上的划伤是洗不掉了。顾客拿过去看了又看。楞说是我们镜布给擦花的。咋说都没用。最后赔了人家新的镜片。当然不是我们的镜布有问题啦。大家都懂的!自认倒霉吧!
第一次听说镜片花了还能抛光处理的,不管是修眼镜还是清洗都应该检查顾客眼镜有无残缺,并说清可能发生的突发状况本店不负责,多多少少能避免类似的事情发生。
我之前还遇到过修镜子掉地上一个螺丝,找的就是原装的,非说不是,结果折腾了一天
现在什么样的顾客都有,有的顾客到我店里我们是免费给清洗的,但是在个顾客清洗之前我们就会先检查顾客的眼镜包括镜片有没有划伤 脱模 裂痕,镜架脱漆程度,有没有隐裂等,一般在给顾客清洗之前我们哪到手里后都会和顾客说你镜片带多久了,你看看你的镜片划伤很严重啊,之后我们在给清洗,这样有俩个目的,以是希望顾客能换一副新的镜片,另一个就是避免后顾之忧,在有的就是有的顾客来调整眼镜,我们都是免费服务的,但是有的镜架已经很老了,很容易调整就断了,你说 事先说好了,弄断了我们不负责任,顾客答应了,真的断了就不是他了!!碰到不讲理的顾客就要你赔,所以有的顾客来了让我调整,我先检查一下镜架,如果没有十分把握的话,看到顾客镜架存在问题的,通过聊天发现这个顾客还是个很挑剔的顾客,我会个顾客说这个眼镜不好调整已经到了年线了,以调整很容易坏掉,如果顾客不满意,非要调整可以,我拿出钳子告诉顾客免费使用,免费传授调整技术,有的顾客就自己调整一下,有的顾客自己就说出来 我一调不就断了吗!!!我心里想你是个外行人自己都知道,你怎么还让我给你调!!!!
呵呵 我教给位一下,抛光,他们所指的抛光就是把有加膜的镜片,把镀膜的镜片 去掉膜层,然后镜片就成了一个没有加膜的镜片,感觉和刚配的 加硬镜片差不多,但是上面还是会有轻微的划痕,明显会清晰很多。。呵呵这就是眼镜店所谓的抛光。。
遇到这种事真的是只能自认倒霉的,我原来上班的地方,有个客人进来看眼镜,我老板看他眼镜很脏了,好心说给对方洗一下吧,结果超声波一阵。。。鼻支架断了,怎么办?赔呗,一副钛架没了,有时真的应该弄个牌子说明,免费服务,后果自负。
遇到过这样一个顾客,好心帮他免费换鼻托,换好了他说鼻托免费?不是暴利你们能送么?
我该怎么说?收费吧,他准又说:别的店都送,为什么你们不送?

真是林子大了什么鸟都有。。。
要么是顾客以前不经常清洁没注意有划痕     要么就是眼镜店不小心弄划伤的  
  我这来过一位顾客 一副眼镜花了18元 戴了6年 眼镜框严重变形 到我这来整形
被我打发走了 这样的不碰为好
这个  顾客不讲理    用了一年多的镜片 多多少少会有一点划痕的   谁遇见了谁倒霉