眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 藏镜人

何谓【医学验光】?

我没敢打医学验光,我用的是《科学验光》嘿嘿心里虚得很,知识不扎实。各位坛友不要见笑
验光师好比街头自卖自画的,验光是为了生活。大夫好比文人墨客,验光是客串一把。可能技术一样,风度档次感觉可就差得远了。
医学验光师诸仁远教授说出来的,但是人家的意思可不是就用一些 什么用用裂隙灯啊,什么曲率仪就叫医学验光,人家的意思医学验光就是标准化的验光和科学话的验光,说白了,就是综合验光仪的那些东西,但是要是那个上面的东西真的能完全掌握了,会完全分析和处理,那验出来的处方那才叫科学。
  呵呵 医学验光 就是科学标准的验光。。。
打着医学验光的标语,其实挺傻的。
给他人做了免费广告不说,还让顾客越来越相信医院,不相信眼镜店~~~
名为医学验光,其实也只不过如此。
两难了。现在我这里的店也只有我没打医学验光了,可是我现在的观念,很难这样跟着做,但是看着别人打着广告词,觉得自己亏了,真要命。。。。
不管什麼驗光法,其最終目的在於(視力分析)!...當然以商業配鏡行為,這點很多人都很難做到,包括台灣也是!
医不医学  就是那么回事 谁会很在意这个啊 一般的在意的是 你的价位 你的诚信 你的技术 你的口碑  努力做到最好  医不医学 就无所谓了  但从顾客角度来讲 相信医院的 要远比相信眼镜店的多 这也正是 我们应该努力的地方
楼上的签名不错  为您视力  尽心尽力  为了你完美的视觉品质尽心尽里就是最实用的验光
早前在杂志上看过装载蓝南京,还有木头的回帖,估计就是转载至论坛的,是关于医学验光的。