眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 藏镜人

何谓【医学验光】?

獎金這麼多喔!{:4_98:}

俺找rick來搞搞!...不成功,便成仁!{:4_82:}
嗯,你们先找路子打通上面的关卡,我都上报两年了没有下文,不够力通天。
解决视觉障碍的方式有两种,一种是医学方式,一种是光学方式。而视光学检查本身就是光学方式非要在前面加上医学二字实在是很牵强。

评分

夏峰2 + 5
藏镜人 + 2 + 6 ?同?法!

俺沒有通天本是捏!...紫姐您太看的起俺們了!{:4_141:}

俺是說找rick寫一篇(视光十八驗)或(笑傲視光)來瞎搞瞎搞!{:4_105:}
呵呵,俺以为你们要勇夺50万奖金,所以准备排队来参加分羹啊
呵呵   乍看这标题还以为楼主要详细的说说啥是医学验光呢、

记得以前看到个视频是厦门某医院眼科出的~ 记得当时他说的医学验光无非多了些曲光介质检查眼底检查对老还有个视功能检查~
这是纯粹的“到医院验光配镜”的广告词。。。。。雷死人。。。。
支持上楼说法,实际提这个:“医学验光”说法。给谁带来了实惠,是给谁做广告宣传,眼镜店的验光也应该要有自己的特色,而是靠傍名来提升自己的形象,那到最后只是为别人做了嫁衣。
所以眼镜店还是打规范验光最为确切,美式21步算牛吧?都不提及医学验光,是吧?现在很多眼镜店也打医学验光,我看还是赶紧换下,免的自打嘴巴,还为别人做广告。。。。
我個人認為..驗光行為原本就屬醫學領域.

每個驗光動作就是醫學驗光,要廣告當然大家都可以自稱為醫學驗光.

只是...驗光師本身要真的有料