眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)QQ农场总结报告

i  |" ^# ]* x, q
" H" u, T" W- M7 \8 X1 T      2010226中午十一点,我告诉古币同学,可能我们够钱开地了。他看了看账面和仓库,说:“还不够吧?”我说:“有很多是上锁的,卖完估计就够了”。于是他从大头开始往下卖,金币的红色数字不断跳动攀升,终于突破了50万,这时候仓库里还剩下一些东西呢。经验值我们早就凑够27级了,离28级还差着约200点。古币同学点击开地,50万金币顷刻化为乌有——我们的最后一块土地开出了。我说:“种上你最喜欢的吧!”他就买了一个芒果种子把它种下。
, Q+ x. m4 m, ^" Y3 M    至此,我的QQ农场计划功德圆满,我终于可以解脱了。5 W! t, C0 _2 C  R

' }+ o3 v5 b6 @6 ~' X4 B: U7 M3 E% m* h
    20091017晚上,我在新闻快巴转了一个帖子《妻子凌晨上网偷菜被丈夫撵出门》,并跟帖爱偷菜嘀进来瞧瞧哈!”,颇有点“幸灾乐祸”的味道。
4 V# V: v7 R0 ]0 Y" M" y    然后,1018日下午,本人又一次跟帖:“俺儿子今天交代俺要帮他偷菜了。本来俺想都没想过要碰这玩意儿嘀。”是的,大半个世界都被QQ农场风靡时,我全然不为所动,可到底没顶住儿子的央求——他自己开好了农场,只是要我在周一到周五代管,我没有理由再拒绝了。
! l* p9 B5 D5 v7 w% U+ f    1021中午的跟帖:“幸好古币才三个好友,还都是跟他一样的小学生,不然真是没那么多心情帮他照看。”
  Q# D6 ^9 Y: c  z2 F2 Q5 m   通过这些记录,可以看出我对QQ农场从不屑到被迫接受再到一步步泥足深陷的过程。
1 u! E5 G& i- y: z8 u4 T7 l
% t( j; u5 J0 L$ R9 F' L( e! M    起初,不懂得游戏规则,也不知道每天通过“劳动”可以得到一定数目的经验值和金币。看到金币来得很容易,而迟迟不得升级是因为经验值不够,就去研究哪种作物获得经验值最高,计算结果——白萝卜,每小时可得1.5个经验值,名列榜首。为此还专门作为一个应用题的案例,向古币同学讲授分析计算方法。由于金币富裕,我和古币同学都干过为获得赠送经验值花金币买装饰的事情,“败家”不少。
) z2 B0 h9 ?8 P4 x    大约到了20级左右,开地所花费的金币越来越多,购买种子的价格越来越高。这时候,虽然古币同学的好友队伍日益壮大(最多时有50多个好友),可偷的果实不少,我也变成了非常勤奋的农场主和小偷,甚至还把古币爹也拉下水,要求我不在线时他帮我进行一些操作。古币爹尽管很不情愿,但架不住我跟古币同学的盛情相邀,遂“落草”。尽管已经基本做到“全面覆盖”,金币短缺的问题却日益加重。这时候,我开始寻求最佳“经济增长点”——拿着计算器,把各种作物挨个计算一遍,发现原本最不喜欢的蘑菇,单位时间的金币净增量最高——达到每块地每小时可净收获金币46个以上,远远高于其它炫目的花果;并且它的成熟时间间隔不长,算好了下种时间,基本上都可以在我在线时收获,把被盗的损失降到最低,也最大限度地利用了土地——QQ农场在游戏中,充分体现了时间就是金钱的理念。于是我开始有意识多种蘑菇,看习惯了,也不觉得它难看了。

- C% w! d3 L& E& ?7 o! g    有一次跟同事聊天时,说起升级缓慢的事情,即获传授秘诀——以小号养大号,顺便弥补被盗的损失。回到家来,当即弄了两个小号开始供养古币同学的大号,每次先让大号偷完才收获,果然“横财就手”。不过就是每天花费在农场上的时间更多了。
1 _% m/ C5 ?) v6 O, v0 _    话说这时候我早已泥足深陷、走火入魔,为了收获和偷菜,花费了很多时间和心思,引起了古币爹的从不满到抱怨到发火,他先是拒绝再帮玩,然后想禁止我和古币玩——遭到了理所当然的反对,因为半途而废从来不是我的作风。古币爹退让一步,要求我不得因为偷菜影响休息。这个我答应了,毕竟为了这么无聊的游戏影响生活实在于情于理都说不过去,但是执行得并不太好,特别是看古币爹心情好的时候,经常赖着收完或者偷完才会睡觉。也干过半夜爬起来偷菜的事情,为了方便,甚至整夜不关电脑,最长的一次72小时以上没有关本本,好像都整出点故障来了。不过这是趁古币爹出差的时候,他在家可不敢。
有一次我们一起在外地玩时,古币爹说到点该出去吃饭了,我说再等会儿,我的菜快要熟了。古币爹勃然大怒,声色俱厉程度极为罕见。我立刻非常配合地做出非常害怕的样子,一边关电脑,一边楚楚可怜地望着他。等古币爹慢慢气消了,我跟他说:“其实我也不想这样,但我就是这种性格,决定了要做的事情,总是想尽快把它做完做好。我的目标就是开完所有的土地,那时候我就不会再用心玩了。”古币爹说:“你慢慢玩,总有一天能开完地啊,何必急在这一下?”我说:“不做完我心里始终压着一块石头不得轻松,再说高效率一直是我们的追求嘛。”
* o9 }  L3 _; `$ o( C) ]$ c+ P
$ T6 [. H* u8 [  Q. K* t; r    期间古币同学还多次提出过开QQ牧场,均被我坚决拒绝,理由是不想再被他拖下水了。QQ牧场似乎没有级别限制,那才是个“无底洞”,掉下去就永无宁日了。不过今年过年的时候,他还是央求他表哥的大表哥邀请他开通了QQ牧场,但我明确表示不会帮他管。前面几天说到做到,不过后来听他说牧场的金币和农场是通用的,而且牧场来钱更快,时逢我已经进入开垦最后一块土地的金币冲刺阶段,所以最后这几天去牧场捞了一些钱,有效加快了“冲刺”速度——大约是四天前吧,我在帖子里说差着18万金币,可能还要等十来天才能凑够,结果只花了四天,QQ牧场功不可没。
    从20091018日到2010226日,历时四个月零八天,在没有黄钻优惠、(基本)没有牧场“输血”、没有外挂、没有充Q币购买化肥的情况下,完全凭借自己的努力,“肩扛手推”开完所有的土地,这个速度应该算比较快的吧?因为我看到很多古币同学的好友级别已经被我们抛到了身后,而且还在27级就能开地的几乎没有。2 J/ V$ x0 j- I$ ?8 `
    在此,首先要感谢古币爹的支持和包容——虽然一直持批评否定态度,但为了保证我总是能上线,无线网络是他去办理的;当我忙着偷菜种菜时,他会自动干活儿并照顾我们吃喝。% F; c) F9 U; ?  Y2 F
    其次,感谢小藏的友情赞助——主动加古币同学为好友并承诺不偷我们的菜,甚至会在QQ上提醒该偷他的菜了,并且还往古币同学的牧场里添加过大量牧草。# C+ A" P$ L4 B
    第三,感谢被我们偷取过果实的诸位好友。哪怕是一棵牧草都不放过,聚沙成塔,集腋成裘,终于用无数的时间和点击换取了数十万经验值和数百万金币——虽然它们什么也不是。而我为了减少被偷的心痛,从来没有整片同一时间栽种同样的作物,两、三株就做一组,所以来偷我们东西的好友都不能偷得太爽。
; J# B( W# q1 M# u) N9 L
/ z  I6 q8 P+ z* R# Z' J& f2 L9 u$ r古币同学最大的收获,也许就是从一款单调重复的游戏中学到了最基本的经济成本计算分析和少量的植物知识,尤其是前者,对他的商人理想应该会有所帮助;另外,我也希望他学到锲而不舍,不达目的决不罢休的精神。但从这几个月看下来,他的性格显然没有我那么钻牛角尖,这未尝不是一件好事吧。) J/ f' V' P8 k% o: R
    至于我本人,因为去年有一些不愉快的经历,当我玩起QQ农场时,就会暂时忘记那些不开心的事情,获得一种单纯的快乐和满足。为了在家守菜,我大幅削减了逛街去超市的次数,即使出门也是掐着时间快去快回,基本改掉了乱买东西的习惯,由此节约了不少真钱。
2 j* q' p. L2 T& r& L    开地完毕,从此把QQ农场从一件“大事”变成一个可有可无的消遣直至完全忘记。现在我已经放下了对它的“执念”,顿觉轻松生活无比美好。我说过以后就交还给古币同学,随便他怎么去折腾。不过在完全放手之前,我也会先享受一下整片栽种那些美丽花果的乐趣,比如桃子,比如石榴,比如柚子,还有各种花儿,花开果熟之时,留着好好欣赏,而不是为了防盗匆忙采摘,好友们来了碰上了,喜欢的就摘去吧!

QQ农场大总结

9 i6 N- h9 r* R3 @) ?+ p+ a$ k' F" X6 Q1 P( a$ A& X- ]& c* ~
0 e3 v, Y- g# {' ^" X+ Z: y
    我一次回岑溪时见到表哥在玩一个游戏,里面是一个农场,可以自己种菜、收菜,还可以去偷别人的菜。偷别人的菜和自己种菜都可以按不同的果实来卖金币。
. @0 m% l4 g; S9 D: d5 N9 I    我一下就被吸引住了,于是我也开通了自己的农场。准备要上学了,我叫妈妈帮我收一次菜再种上就行了,却没有想到妈妈就一直帮我玩下去了。但爸爸反对我们玩QQ农场,因为妈妈自从开始玩这个游戏后是起得比鸡早睡得比狗晚啊!后来经过一番“舌战”后,决定开完地之后就不那么努力了。
6 S9 p9 S( W% N& Z2 _* R$ H( \    直到2010226日,我们终于开完了地,妈妈终于得到了解脱。
; m9 n3 m% b6 ]3 X7 ]; A    首先我要鸣谢藏镜人叔叔,是他让我偷了很多菜,价值差不多两万金币。然后我要谢谢表哥一家亲友团,分别是表哥和他的小号、小姑姑、阿土和他的大表哥,给了我经济补贴大约十万金币。我还要谢谢我所有的好友们。
; I- d6 e2 B% M0 v% r. i3 Y6 N" a    我在这个游戏中学会了合理运用金币,还知道了一个道理“时间就是金钱”!
是你妈保密的好,否则我也算一个天天光临你农场的主