眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

新機器...有人用過嗎? 請說說...

代替 投影機 應該是很有噱頭.

今年才看到的 怎麼會出來好久了?
回复  rick

詹老师: 出来很久了是大陆南京产的            

我了 ...
dbyj 发表于 2010-10-29 15:28

不是依视路的牌子吗?
问弦音吧,他对设备有爱好。
回复 12# 紫檀香薰

您好:谢不要断我的话
                          我是说我了解詹老师的设备很先进很实用
回复 13# dbyj

感謝 大寶老哥,還特地打電話告訴我這機器的功能.
和上海依视路没有关系的,是南京依视路
呵呵,老詹,您应该文我啊。我太熟悉了。当然仅仅是在检查用视标上啊。首先,这款几只不能实现偏振,因此,里面所有应该实用偏振分视的视标只是一个形式而已。其次,红绿分视也存在问题。不过不知道厂家有没有配套的红绿片,如果用配套的红绿片可能会好些,但是至少我没有看到。其次,即使有配套的红绿片,也不一定能和综合仪中的红绿片匹配。所以,问题肯定是有的,而且多多。大家以后要看设备的,我告诉大家一个好办法,就是代一付偏振片和红绿片。对双眼视觉的检查视标进行检验,看看是否能够很好的分视。
我看他的賣相是做得不錯, 當作視力表好像還不錯,驗光時與投影機相比,會讓客人覺得設備更先進些.....應該就是這個優點唄.
液晶螢幕上面都有偏光鏡片,角度剛好跟總合儀上的偏光片相衝突 所以不能用.

據說nidek 液晶偏光角度有調整 能用偏光檢查, 這部分張偉最了解的.
rick说的是。旋转偏振片观察液晶屏时,有一个方向是不透光的。说明液晶有一个偏正方向,这是因为,液晶屏中有一层偏振膜的缘故。但是普通液晶只有单一的偏正方向。而双眼视检查中需要两个偏正方向才能实现。nidek的现在生产的液晶却是有偏正功能,但是他采用的是相邻的两行液晶之间的偏振角不同的方式,具体的设计原理不适非常清楚,但是我们可以在每年的nidek的站台上看到他们需要使用偏振功能的视标,每行间的间隔比普通视标要大,正好大一行液晶的间隔。
原理就是在原来液径屏幕面板前加一块偏振板,就是这样实现偏振了(虽然就加了块板板,但是成本很高的,看下现在外面的3D电视的价格就知道了)
虽然NIDEK也卖液晶视力表,而且公司里也有很便宜的国产液晶视力表,但是分辨率问题导致的视标精确度误差过大估计至少要10年以后才可以比较完美解决,而且液晶视力表也无法解决验光距离过短导致的调节问题!所以目前完全的自己个人行为从来都没主动卖过进口或国产液晶(大家不可以打小报告的),大家一定要用的话放在外面店堂里吸引顾客确实效果不错,或者使用双眼视功能视标(比如WORTH等)辅助投影视力表检查视力也是可以的,如果就只是要便宜货,和我没关系的,但真要专业验光,目前条件下个人还是偏向于使用距离1.1米(实际光学效果5米)的正前方投射视标的魔术箱视力表(目前貌似也只有魔术箱视力表使用效果最好)
以上发言纯属个人观点!