眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 爱无声

讨论售后

都说顾客态度不好我们就不搭理,那我们怎么来培养那些(大爷式的顾客呢)
你强我就弱;你弱我就强。可以了吗
我做事原则是  既来之则安之  如果是产品质量问题 不要多说 免费更换 这是必须的 如果遇到一些没事找事的顾客那就 也不要多说  不必解释 不予更换  但能尽量维修的还是要给人维修 尽量这种损失让我们眼镜店承担 你想想 你会得到什么  会比这点多的多  忘记了谁跟我说过一句话  一个有客人会给你带来13个顾客  但你要是得罪一个顾客 你会失去13个顾客 建议大家 还是心平气和的来说事  不要冲动 多为客人想想  但也不排除那些比较可恨 可气的顾客  是真气人 也不听你解释 就是无赖 就是一个字 “忍”   他走后 你可以骂他几句解解气 不要被气坏了  哈哈
回复 7# 紫檀香薰

确实是这样,往往心怀解决问题的人,其实自己心里也知道眼镜在使用过程中受到的破坏,就是希望能免费更换一副新的。对于这样的顾客,其过程应该是在你给他免费换之前他会百般的找借口说质量差,等你给他承诺免费换之后,他的态度就会立刻发生改变。而那些得理还不饶人的顾客,就应该强硬,本来是来解决问题的,他自己不配合,活该。
回复 4# 朱一刀

……无语,这是什么顾客啊?难道问题出在哪还不清楚吗?什么架子能挡得住球打?
碰到这种闹事的就坚持公司规定,如果在公司规定的时间内给他免费换,如果不在,那么对不起,请选择去别家吧